hzxlyy

宝宝生口疮有好办法吗

我的宝宝前几天发烧了,输了三天的吊瓶,这两天牙龈也肿,舌头上也长了口疮,给她上药跟本上不上,上过药就流口水,请问哪个妈妈有好办法呀?

果宝妈

1.将维生素C和复合维生素B或者维生素B2压碎,按年龄掌握药量,每天3次.

2.可将甘草锌胶囊打开和上面的药和在一起给宝宝服,甘草锌中所含的甘草和锌都有促进黏膜再生和加速溃疡愈合的作用,可以试试哟!

3.可以给宝宝喷些双料喉风散,这可是老祖宗传下来的,效果不错的,一般的药房都能买到的!有很好的清热解毒的效果,纯中药制剂,没有副作用的,吃下去也没事的!妈妈可以放心的度一下!

4.如果口腔溃疡的很严重,有必要用些抗生素呀!否则病菌繁殖,会使病情加重!妈妈们要注意呀!

5.另外还可以用些清热解毒的药,比如清热解毒口服液,银黄颗粒等等!

不过平时还要注意给宝宝补充些维生素,多吃些水果,多喝水,以免上火,这样就可以减少口腔溃疡的发生,主要是提高宝宝的机体抵抗力!

提问者对回答的评语:谢谢,你们说的这些方法,虽说效果好,可孩子不容易接受这种味道,我现在用甲硝唑水给他漱口,然后把思密达涂抹在牙龈上,很快就好了。妈妈觉得有用的话就记下来吧。

强强说爱我

鲜橙多稀释了以后给他喝,效果很不错。不妨一试。

唯唯的医生妈咪

可以用三金的西瓜霜,缺点是有些苦,宝宝会受不了, 可以用白糖,也有些刺激口腔,会有些疼。 可以用华素片,是口含的片剂,味道不苦,效果比较好。但是不知道宝宝会含化吗? 我也常常有这样的情况,希望可以帮到你;宝宝早点康复:)

pengsyuan

我给你说一种土办法,是我用过的 ,找一小块纱布(用筷子绑好)然后用洗米水给宝宝洗一下舌头 ,口腔。你可以试试看。

馨蕊妈

下面简介六法,可使小儿口疮速愈。

一、将维生素C片碾成细未,涂在口疮患处,每天三次。

二、将冰糖碾碎,含在口中,一天含四、五次。

三、将茄子皮烤焦碾成粉末,与蜂蜜掺合后涂在患处,每天三、四次。

四、将荸荠洗净削去皮捣碎,加入水和冰糖后,放塘瓷锅里煮熟后晾温饮用,可使口疮速愈。

五、把削皮苹果切成小片,在口疮患处轻擦,每天三、四次。

六、将柿饼霜刮下涂在口疮患处,一般涂后即可见效。

小猪不好惹

宝宝口腔溃疡了,妈妈真是急坏了,晚上成夜的哭,宝宝难受,妈妈好心疼!

宝宝口腔溃疡大多是由于病毒感染,缺乏维生素,或是上火有关系,尤其是1至2周岁的宝宝,不会说话,只会哭,晚上睡不好觉,也吃不下东西,我的宝宝口腔溃疡时连母乳都吃不了,眼看胖嘟嘟的小脸瘦下去了,真是着急!那么妈妈们该怎么办呢?

1.将维生素C和复合维生素B或者维生素B2压碎,按年龄掌握药量,每天3次.

2.可将甘草锌胶囊打开和上面的药和在一起给宝宝服,甘草锌中所含的甘草和锌都有促进黏膜再生和加速溃疡愈合的作用,可以试试哟!

3.可以给宝宝喷些双料喉风散,这可是老祖宗传下来的,效果不错的,一般的药房都能买到的!有很好的清热解毒的效果,纯中药制剂,没有副作用的,吃下去也没事的!妈妈可以放心的度一下!

4.如果口腔溃疡的很严重,有必要用些抗生素呀!否则病菌繁殖,会使病情加重!妈妈们要注意呀!

5.另外还可以用些清热解毒的药,比如清热解毒口服液,银黄颗粒等等!

不过平时还要注意给宝宝补充些维生素,多吃些水果,多喝水,以免上火,这样就可以减少口腔溃疡的发生,主要是提高宝宝的机体抵抗力!

妈妈们记住了吗?