guomeiwangting

请问新生儿上户口都需要什么手续?

我现在孕26周。现在就在想怎么上户口/我们现在还没领结婚证/不知道还可以上户口吗?他户口是北京的/我是外地的户口/谢谢

★睿∑睿★

这个跟地方不同要求不一样.

办理新生儿出生登记须知
须提供材料
1、婴儿母亲的户口卡(已婚但户口卡上婚姻状况未做变更的,还应持本人结婚证);
2、婴儿出生医院开具的出生证明;
3、计划生育部门出具的生育服务证(加盖街道计划生育部门准予入户章);
4、在外地出生的婴儿,还应有婴儿生母单位或街道计划生育部门出具的证明;
5、提供婴儿父亲的籍贯。
工作程序
1、审核上述材料;
2、办理新生婴儿身份证编号手续;
3、办理新生婴儿户口落户手续。

准备的资料清单:出生证明、双方户口本(父母双方的都需要)、双方身份证、准生证、流动人口计划生育证明、结婚证。

1、先到居委会领一个给街道办用的“计划生育证明”。

不一定全部用上,但是最好都带上。

需要复印的资料:出生证明

2、拿着居委会开的“计划生育证明”到需要入户的地址所属的街道办去领街道办开的“计划生育证明”。需要复印的资料:出生证明和准生证。

3、拿着街道办开的“计划生育证明”到派出所去入户,填写入户的登记表,就可以办理入户手续了。

需要复印资料:资料清单全部需要复印,结婚证复印一本就可以。结婚证复印第一页和第二页;户口本复印第一页和名字所在的那页。出生证明需要竖着复印(A4纸竖着能看到出生证明的正面)。

这是属于一个月内上户的,一个月后上户还需要提供未在另外一方未上户的证明。

提问者对回答的评语:谢谢/可我们就没想办结婚证/那该怎么办??

nevinsliu

我想什么地方都应该要准生证吧。我们这里居委会要母亲的上环证明才给出证明。派出所就要户口本、居委会证明、准生证、结婚证、出生证。证件齐全的话,办理很快的。

乐乐乖乖

各个地方要的条件不知道一不一样,你可以先打电话去你们那里的派出所问一下需要的手续再去办理这样就不会跑冤枉路了

宝贝小猪

结婚证、准生证、出生证、户口本。