●_尛影ヾ

小宝宝睡倒瞌睡怎么办?

小宝宝晚上不太肯睡觉,有时好不容易哄着了,不到几分钟就醒了.而白天却睡得很熟,怎么都弄不醒,请问有什么方法可以改善?

zhanghaochenzhenxin

宝宝睡的好不好,关系到宝宝的成长。
尽量改变宝宝的睡觉时间,一步一步来,让宝宝的白天睡眠时间适量减少,即使不减少,也要让宝宝睡的不要太熟。把宝宝的睡觉时间尽量往中午靠。我孩子6个月。我是这么做的:早上让宝宝早起,陪宝宝玩,到10点左右的时候让宝宝休息1-2小时,我也正好做点家务。然后跟宝宝一起吃饭,吃过就陪着宝宝玩,到宝宝累了,让宝宝休息到自然醒,反正下午时候宝宝醒了就陪宝宝玩,他累了就睡。不要刻意去哄宝宝睡觉,到晚上父母早睡孩子也会慢慢的早睡。这只能一步一步改善,不能急。
关于宝宝睡觉几分钟就醒,那是有环境的影响,有时候家人的谈话,电视机的声音等等都会让宝宝睡的不好的。

jacky324

我家宝宝和你的一样呢,每晚都是半夜四点多才睡呢,听别人说,白天尽量不让他睡,或睡少一点,晚上累了就会睡得好一点呢

汐汐妈咪

许多初为人之父母都会遇上婴儿的睡眠时间昼夜颠倒的问题,宝宝(baby)白天睡得多,而夜间却没有睡意。这是一个较普遍的问题,因为婴儿毕竟不太在乎是白天还是黑夜,只要自己有奶吃,被窝暖和,有人陪他,他就心满意足了。反正在母亲肚里的时候总是黑暗的,根本不需要适应昼夜循环的不同要求。
由于这个原因,大人只有在白天尽量多陪宝宝(baby)玩,到了喂奶的时间就想法把他弄醒,不要想到宝宝(baby)晚上没睡好,白天就迁就他而不忍心将他弄醒。当然将熟睡中的宝宝(baby)弄醒,他可能会精神不振,食欲不佳。但为了改变宝宝(baby)睡觉昼夜颠倒的状况,只能这样做。另外白天适当将宝宝(baby)抱到户外走一走、玩一玩,让他在白天产生兴奋情绪,有利于晚上多睡。白天睡时,房间不要太安静、光线适当明亮些。尤其是下午5点以后不要让孩子睡觉了。
到了晚上的时候既使宝宝(baby)很兴奋,大人也要尽量保持平静的态度,不与宝宝(baby)多说话、多逗玩;喂奶的时候一定要喂饱。如果宝宝(baby)没有睡意,只好将他抱在怀中慢慢摇晃,并小声哼一点歌曲,让他安睡。入睡以后不要轻意打扰他,也不要想着去喂奶。让宝宝(baby)慢慢觉得白天好玩,夜间乏味。这样他就能调整自己的生活规律,白天少睡,夜间多睡。

章早早

宝宝睡颠倒了,可以白天多逗逗他,让他白天少睡。还有就是可以让他在晚上睡觉前洗澡或者游泳,这样累了就能睡个好觉啦。医生说睡倒瞌睡的娃娃有可能缺钙.

j642875467

谁家宝宝都是从这样一步一步来的。我们家以前晚上还经常做那种24小时营业的馄饨店的凌晨四点的老顾客呢。

bluedream100

白天多陪宝宝玩,尽可能拖延他的睡觉时间,睡两个小时左右就想办法把他按摩醒,不要急,要一点点给宝宝调整时间。慢慢就好了。

宝贝小猪

分娩前,胎儿一直处于黑蒙蒙的环境中。出生后一下子还不能适应外界的强光刺激,所以新生儿睡眠时间特别长,一天可达20-21小时,几乎除了吃奶换尿布以外,整天呼呼大睡。

但也有少数孩子白天睡觉,晚上则嘻耍不停或者哭闹不休,弄得父母十分疲惫,这是什么缘故?

这是由于新生儿大脑功能的发育还很不完善,对白天和黑夜没有什么概念,因此把“生物钟”搞错了,这种情况有时可持续到生后8-9个月。

对于这些“夜啼郎”怎么办呢?最好的办法是白天不要看见婴儿一哭就抱,一抱就喂奶,吃完奶就睡。而应充分利用声、光等良性刺激逗引他,不要让他睡眠的时间太长,这样,晚上他便会感到疲劳而熟睡。如果这样做还达不到预期的效果,则可在医生的指导下,适当用一些镇静剂,连吃5-7天,便可把“生物钟”拨转过来。镇静剂的剂量非常小,疗程很短,不必担心这些小剂量的镇静剂会影响孩子的脑发育,更不必担心会引起“成瘾”的问题。

JJTALY

我家宝宝也是这样,真的不知道怎么办才好,
白天多陪宝宝玩,尽可能拖延他的睡觉时间,睡两个小时左右就想办法把他按摩醒,不要急,要一点点给宝宝调整时间。慢慢就好了。

曼曼妈

我家宝宝月子里也这样,一个多月后自然就好了。

俊哲

白天不要让他睡的太踏实,让他多玩玩,这样夜晚他就会好好睡觉了,刚开始几天他可能因为不适应,过几天就会好

yqdmm

昼夜颠倒,这是宝宝在妈妈肚里的“作息时间”,现在还没改过来,上午让他尽情睡,下午超过5点就不要他睡了,逗他玩,慢慢就会改过来的

llq8132968

你的宝宝多大了,我家崽崽在100天里都是这样,101天就好了,可能是老人说的闹百日吧!不过,你可以白天带她出去玩,尽量不让她多睡,不过中午一定要给她睡的,(不要睡太久),慢慢把她的生物钟调过来!