FLL0921

宝宝滑到后脑勺着地。

宝宝一周多了。让她吃水果不吃还弄了一个地板脏脏的,我用拖把拖干净了,然后宝宝往这刚拖过的地板走过来,就滑倒了,然后我转身看她的时候她是躺在地上的,我好心痛好心痛,都怪我,没有好好照看她。。。我真怕有什么后遗症。

zhu690781188

一般摔下是没什么问题的,没有小孩不摔交的。
下面给几点意见,你自己观察和采纳。象那种严重的就需要看医生:
1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。

一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

6、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

7、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

8、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

9、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

10、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

提问者对回答的评语:如果是这样的话,那宝宝倒没太大问题。就是想脑袋摔了总是有影响的吧?

喆喆de妈妈

注意观察看看宝宝没什么异常就没问题的。比如呕吐什么的。祝宝宝健康!

mency520

不会的呀!我家女儿也有跌倒过,那时是五个月大的人床上掉下来,头部都有点紫黑的。我见他和平事没什么两样,我也没去检查过,现在也不见有什么事的。只要宝宝和平时一样,没什么异常的话应不会有什么事了。

宸宝贝

只要他当时哇哇地大哭了,应该就没多大事,顶多就是摔疼了,吓着了!就怕摔下去后没发音,那事就大了!

宝贝小猪

一般小孩摔倒都没事的,你也可以观察两天,看宝宝有没有不适,我女儿曾经这样的情况一天重复两次

黄子妍

宝宝成长难免磕磕碰碰的,摔倒摔伤一点也不奇怪啊,我小女儿才5个月多,已经从床上往地上掉了5次了啊!从3个多月开始会爬了就开始掉了啊,我很心疼,可也没办法啊!只能够安抚他了啊。

ang123mama

我女儿也从床上摔倒过,我当时转身拿什么东西,只听到咚的一声,回头看到她掉在地上,然后就是振耳欲聋的哭声,当时那心疼,没法形容,马上抱着她哄一会儿,就好了,后来没什么异常,就没带她去医院检查,小孩子在成长中摔倒很正常现象,没呕吐,没发烧,之后没有精神差,总之和以前一样,就没事的。不要太担心。