gina914

早产儿 脑部缺氧缺血

孩子早产40天 目前已经在儿科放了4天(6月1日出生) 今天做了CT 医生说发现孩子脑部缺氧缺血 有黄疸迹象 其他方面一切正常 我们想尽快接孩子出院 可医生说 对于孩子大脑缺氧缺血的问题需要三个疗程治疗 可我们认为孩子呼吸 体温 吃奶方面一切都正常 所以想接孩子回家吃母乳 不知道可以这样做吗?

实在不知道该不该完全相信医生的话 有此经历或是知情的朋友还请多多指教!

还有一个重要的问题,为什么宝宝出生六天了,医院却不让家属见,没有听说过有这种情况的,只听说过孩子妈妈身体没恢复暂时不能见宝宝,为什么连爷爷奶奶爸爸都不可以见?

其它早产儿,或者有问题转儿科的孩子有这样不让家属见面的吗?

补充一下:不是我的孩子,是朋友的宝宝,男孩生下来4斤2两,我感觉体重还不错啦,能吃能睡呼吸和肺都没问题,黄疸也就10点多,我感觉 不是很严重啦,早产儿不是最容易肺有问题或呼吸窘迫吗?没有这个就很不错了

竣淇宝贝

是缺血缺氧性脑病,即使吃奶什么的正常也要住院,很快就会好的.黄疸也需要治疗.至于不让见就不知道是什么原因了,一般都会让见一次的

提问者对回答的评语:谢谢了,偶帮朋友问的

ZA2008

脑部缺氧缺血,应该很严重的,你还是听大夫的吧。至于为什么医院不让家属见孩子,我也搞不明白,你可以问问医院呀?

laogongniboBB

我建议你还是多听医生的建议,都是为了自己的宝宝好啊、不让见孩子说明孩子的情况不是很好,没关系的,现在好多孩子生下啦就送为重病房 的,你现在能做的就是等啊,把自己的身体养好来是目前最重要

laogongniboBB

宝宝早产一个多月不是开玩笑的,说明你在怀孕期间没能注意些孩子在肚子里的反应,早产一个多月的宝宝非常的小,不好照顾,你还是等医院的说法好了,我们求的是宝贝的健康啊,如果宝宝缺氧时很麻烦的事情

laogongniboBB

我姐姐的儿子生下就缺氧,他才早产几天啊,还在医院吸氧进两天那?我接要出院所以现在我姐姐儿子的呼吸道就不很好,再感冒时总是呼噜呼噜的,哎!小孩很难照顾的

taphuan

不可能不让见的,我孩子也是早产,而且是早产两个月,转到儿科后都是我们家人在照顾,生完孩子第一天下午大夫都建议我上儿科看看去,你应该问清楚原因,为什么不让见孩子。要看好自己的孩子,大夫说的脑部缺氧缺血,你还是慎重点别急于回家,让孩子妈妈去医院和孩子一起呆着,我当时都是在医院过的那一个月。补充一下当时我孩子也是缺氧,大夫说的也挺严重。现在孩子一岁了,一切都很正常。不要让你朋友担心。

Sitinger

这是个严重的问题,应该配合医生的治疗