beboy123

宝宝添加果汁

请问怎样为两个月大的宝宝添加果汁,是否需要加上温水和喂多少才正确?

゛ㄝ圭ㄝ圭゛

别忙着给宝宝吃这样吃那样。很多事情都有个过程。。。太心急了不好。。。四个月那些再开始吧。。。先用温水稀释,一次几小勺,一天一次。吃完观察几天看能接受的话再慢慢加。。。 心急吃不了热豆腐。。

提问者对回答的评语:谢谢,不能着急!

teteyu

把新鲜水果榨汁,最好用温水稀释.开始可以少喂几勺,再慢慢添加,让宝宝有个适应的过程.

完美妈妈

这么早就添加果汁了。是要煮熟的。

yang0120

最好在小孩子满三或四个月后添加。
用榨汁机榨成泥,再用温开水稀释后给小孩子喝。
一定要少量,逐渐增加。

QXYX771122

用勺子在水果上挤果汁,让他尝尝味道就好

QXYX771122

用勺子在有水分大的水果上挤点让宝宝尝尝味道就好

SCYX520

给宝宝添加辅食,一定要在宝宝身体状况良好的情况下添加。有发烧、腹泻等情况的,最好不要急于给宝宝加辅食,以免出现其他不良反应。一开始吃果汁时,要将果汁稀释2~3倍,吃几天后观察宝宝的反应,没有出现不正常的情况就慢慢加浓、加多。
可以在空闲时间把果汁制备好,放在冰箱里,需要的时候拿出来,加点温水就可以给宝宝引用。不要等宝宝要喝了才临时制作,免得手忙脚乱。
喝果汁可以用专门的果汁奶瓶和奶嘴。果汁奶瓶一般容量较小,50ml左右,正好是一次喝果汁的量。果汁奶嘴的开口一般是十字型的,当果汁较浓时可以顺利吸出。一般的圆孔奶嘴可能会发生堵塞的情况。
一开始宝宝可能会对新食物有抗拒心理,所以要趁宝宝心情愉快、并且比较口渴的时候给予。如果宝宝不喜欢吃,可以适当加点葡萄糖在里面。如果宝宝实在不愿意吃,也不要勉强,过几天再尝试。
一次就给宝宝喝一种果汁,三四天后可以尝试另一种,让宝宝慢慢适应。

萌~~

最好在三个月以后吃,漫漫来,一天一点!

yuxuan-8026

可以吃一点了,不用煮开,那样营养就消失了,但要调稀一些,果泥不能喂。