tianming228

7,8个月的孩子学走路早吗?

我和孩子爸爸都担心孩子现在学习走路是不是过早,怕走路会使孩子小腿弯曲。

yuxuan-8026

有些早了,可以让他练习蹬腿

提问者对回答的评语:ok

babybear

正常婴儿动作发育是:6个月坐,8个月爬,10个月站,1岁走;过早的站和走不但影响视力发育,还可把两腿压弯,如罗圈腿。

qianqian20050701

我的小孩四五个月大就有点会迈步了,但我不敢让她学得过早,也是怕她的腿受不了,不过,到了七八个月时,她一直要下来学走,只好让她学,她一直不会爬的,到了一岁多能独走了,腿也很好,周围也有个十个月就能独走的小孩,身体也很好,可能还要看每个人的身体状况吧,长得强壮的应该没事吧?

teteyu

有点早了.再等个把月应该更保险一点,可以适当的扶着宝宝迈迈步

zues16888

我家宝宝现在刚过100天,竖起来抱着他,他就试着往前迈步了,我也很担心。不过我妈妈说我是六个月就会走了,现在长得也好好的,没有任何毛病啊。可能是因人而异吧。

xuefeng335

我家宝宝也是7个多月就乱着要走,现在半个月过去了,虽然门槛能走出去、楼梯上也会抬脚了,但扶着东西还是站不住,还不会爬,我就是想让他学爬,可他不喜欢,就喜欢走路。