huoyu116

关于母乳性黄疸还是肝炎综合症?

小儿满月时黄疸指数仍为160,停母乳三天后降至130,停母乳六天降至60,但恢复母乳后黄疸指数反弹至110,现在我们非常担心,医生让查了肝功能,ALT54,AST265,ALP435,GGT61,总胆红素110.3,直接胆红素10.医生怀疑是新生儿肝炎综合症,但不排除母乳性黄疸,因为小孩才42天,抽血很受苦,我们舍不得. 昨天抽血时血清样本为溶血样本,医生说可能是因为不太好抽的原因,溶血样本可能也是造成谷草转岸酶高的原因, 医生开了护肝的药,和中药茵黄合剂.我们都还没吃,小孩太小,不敢让他吃,现在准备测尿CMV,还没出结果. 请问我儿子这种情况可能是肝炎综合症吗?我和我夫人身体都非常好,血液肝炎检查都没有过任何问题,孕期和孕中都非常注意,也不太可能感染什么弓形虫病毒. 真是头疼死了,请问何医生,我儿子这种情况是母乳性黄疸的几率有多大,他平时精神很好,体重增加正常,出生时六斤九两,现在十斤二两(42天) ,还有,因为黄疸,预防针我们一针还没打,好急人阿!!

像我们这种情况需要再次停母乳试试吗?小孩很不习惯吃奶粉,吃奶粉,大便都变少了,而且也偏干.

下午准备带他去儿童医院再抽一次血 查一下是不是宫内感染.艾....又要抽血了..心疼阿..我老婆哭的跟个泪人似的.

去了儿童医院找了新生儿科主任看病,主任看了验血单直接就说是宫内感染,我哭啊。。。。好好的怎么就会宫内感染了呢?而且还是让验一下尿CMV,我现在就弄不懂了,如果尿CMV验出来没事,只能说明不是巨细胞病毒感染,那其他类型的病毒感染是不是就对婴儿影响不是太大?后期是不是就是吃吃药就可以了?我老婆在怀孕前做过四项病毒检查,除了弓形虫以外都有抗体,现在就担心是弓形虫病毒,看网上写的很可怕,影响智力,神经系统什么的。 请问弓形虫宫内感染的可能性大吗?我们孕期中间非常注意,从不接触猫狗,吃东西也很注意。

还有我上网查了相关资料,说母乳性黄疸有的时候转氨酶也会升高的,像我儿子这种只超过正常值一点的情况,是不是可以理解为是比较严重的母乳性黄疸呢?毕竟母乳一停我们就降下来了啊,可是我们无论如何也再也不会停母乳了,现在感觉所有的烦恼都是从停母乳开始的,停母乳之前小孩一切都很好,吃的好,精神好,大便好,小便好,也不闹,吃了睡睡了吃。 一停母乳吃奶粉,闹的跟什么似的,然后就是检查这个检查那个,这个毛病那个毛病,还吃药了现在,又是茵黄合剂,又是鲁米纳,又是什么保肝的药,我真是搞不懂啊,如果不是去为了打预防针,我压根就不会去管这个黄疸,我想总归会退的吧?

希望有经验的医生或朋友给点建议吧!非常感谢!!

chuzheng79

和我小孩的情况一样,都是黄疸惹的祸。吃了不少药,受了不少苦,今天是第43天,抽了血等结果。。。