段俊豪

20多天的宝宝掉头发是什么问题啊??

我宝宝23天了,可这几天发现他有掉头发。是什么问题呢?严重不严重?以后还会长头发吗?

森林宝贝

这种情况一般有两种可能:
1、生理性脱发:宝宝在生后数周中,可以出现胎毛脱落,经数月后复原,属于正常现象。婴儿也可因头部不断摩擦而引起脱发。宝宝睡觉时仅仅是由于头部重量产生的压力,就可以使宝宝的枕部产生大片的脱发区。这是由于新生儿毛发的发根还未能很牢固地附着于皮肤内,因而尽管摩擦并不频繁,也会引起毛发的松动脱落。
2、病理性脱发:以佝偻病(缺钙)多见,佝偻病除了掉头发以外常伴有其他症状,如爱哭闹、睡觉易惊醒、多汗等。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现。

zhangerna

不严重应该没问题。掉的多的话赶紧去医院检查

qiangwei2009

那是宝宝缺钙,每天补充钙粉和鱼钙油即刻,至于吃多少量请咨询医生或者药师.

章早早

一、关于脱发:

新生儿的头发在生长过程中,会有两次大脱落的情形,第一次在母体内,胎儿七至八个月,脱落的顺序由前额向两侧面、后颈部逐渐掉落,这次的脱发因为掉落在子宫内,所以妈妈根本没有觉察。这些部位的头发在宝宝即将出生时,还会陆续长出新发,惟一例外的部位是后方枕骨部的头发,在子宫内第一次脱发的时候不会掉落。宝宝出生之后,枕部的头发会进入休止期,在生后数周中,可以出现胎毛脱落,在这时候,额头至两侧的头发,也会有补掉落的情形。所以,出生后至6个月的婴儿出现少量的脱发现象是正常的。经数月后复原,属于正常现象。婴儿也可因头部不断摩擦而引起脱发。宝宝睡觉时仅仅是由于头部重量产生的压力,就可以使宝宝的枕部产生大片的脱发区。这是由于新生儿毛发的发根还未能很牢固地附着于皮肤内,因而尽管摩擦并不频繁,也会引起毛发的松动脱落,称为生理性脱发。

也有可能缺乏微量元素