yiyi200909

乳房有硬块且伴有疼痛是怎么回事

之前喂奶已喂了8个月了,可前几天却发现乳房胀痛得历害,而且有硬块,又伴有发热的现象,请问是怎么一回事呢?

duoduomoner

热毛巾敷一敷,每天多敷次。可能是乳管不畅造成的,最重要的是心情要放松,很有可能是心情抑郁导致的结块,还可以找老中医开点重要,我以前就有过个两次这样的现象,都是因为宝宝拒奶,我的心情焦虑造成的结块,经过热敷,吃中药,两天就好了

ff-jj

那是奶结了,用热毛巾敷再用手揉揉 实在不行就去医院

嘣噶

我知道了 ,你那是 挤到或者是压到了 ,用热毛巾 敷敷 就好了 ,我以前也经历过,都不敢碰的,后来 用毛巾敷好了。你试试吧。

duoduor

挤住奶了,热敷加按揉,另外让宝宝多吸,如果发炎,发烧,就不要喂奶了,立即去医院开药。

gxy090315

用热毛巾敷,再用双手轻柔