佳雪

二岁半的儿子害怕妈妈离开(怕生)

不管他在做什么总担心妈妈会走开不理他,所以即使跟爸爸或者其它人玩得很开心,也不忘记瞅一瞅妈妈在不在,特别是醒了的时候不见妈妈哭得最惨,准备想送他去幼儿园了,不知道他会不会适应,专家,你们有什么好的意见啊??

zhangweiyidemama

2岁的孩子并不会特别怕生,孩子怕生与否,其实与家长的教养方式有很大的关系。2岁的孩子对周围的环境充满好奇心,喜欢探索世界,但是由于刚刚学会说话和走路,所以当身旁有陌生人或刚进入一个陌生的环境时,可能会比较敏感,再加上他们对父母有一定的依赖性,所以会出现紧紧贴在父母身后的情形。

只要孩子身边有熟悉的人陪着,协助孩子熟悉环境,相信很快就可以解决孩子过于怕生的问题

父母平时可以多带孩子到户外玩耍,多接触同龄的孩子,训练他们快速熟悉新环境的能力,这样可以避免孩子产生怕生的心理。

欣欣宝贝2009

这是孩子的天性,大一点就会好的,肯定是一直由你照顾了,所以怕妈妈离开他呀

jiajia1046431357

我家宝宝两岁两个月了,我送去了。可是没几天就生病了,晚上也不好好睡觉,还是大一点再送吧·

happymeizi227

这是天生性格,不用担心,大了会好的,现在总得有个过程。

mency520

孩子的这种情况可能有以下两方面原因:一是主要由母亲承担养育任务,孩子与家庭其他成员接触较少,所以对母亲很依恋;二是家庭环境较单调,没有同龄伙伴,也很少有感兴趣的玩具、活动等。要解决这一问题,可从以下几方面着手:

一是平时有意让孩子多与家庭其他成员(如父亲等)接触,培养孩子与他们的感情,这样可减少对母亲的过分依恋;

二是发现和培养孩子对某一事物的浓厚兴趣,使孩子的注意力放在他所感兴趣的事物上,从而会忽略是否有父母的陪伴。这种感兴趣的事物可以是有益的玩具、图书或与同龄孩子的游戏等。因为如果没有更有趣的活动吸引儿童,会更加强他会母亲的依赖。

三是循序渐进地增加分离的时间和次数,逐渐增强孩子的承受力。孩子独立性差,母亲一离开就哭闹,这使得母亲会不忍心丢下孩子,最后只得妥协。这样无助于独立性的培养,反而会加巨孩子“缠人”的习惯。比较好的办法是循序渐进,逐渐提高承受能力。

我选择我喜欢的

对了,我最近看了一些关于教育小孩子的书很好,我也很愿意跟你一起分享,孙瑞雪的捕抓儿童的敏感期,我觉得你看了一定很有帮助,另外还有任溶溶、李跃儿、小巫你都可以看下,他们都是儿童教育家,在网上可以买到他们的书。很希望你能用上!

baobaojin

这需要有一个过程锻炼宝宝的适应能力,妈妈可以先试着在家里离开他的视线,一喊你再出来,慢慢锻炼他。