keaiboabao

宝宝不吃奶粉

我家宝宝5个半月了,现在母乳也少了,我想给他加点奶粉,可一吃奶粉就吐,我担心这样营养不够,还有以后怎么断奶呀?请有经验的妈妈给点建议.谢谢了!

iambm

加点辅食。我给我宝宝这样弄,熬好的稀饭好的时候把奶粉冲调下去,不要煮。宝宝因为爱喝稀饭所以吃的很多。多吃几次好像适应了,直接喂奶粉时就喝了60

rundoll

加辅食没有,你还是继续母乳喂养吧,间隔时间慢慢加长,然后等他非常饿的时候就给他喝奶粉,开始的时候稀一点,但是不要太稀,他如果能接受副食,慢慢也会接受奶粉的。

常见病专题专家组

您好!如果宝宝以前一直是母乳喂养,刚开始加奶粉宝宝是不太容易接受,而且不容易接受奶瓶,就象刚开始给宝宝添加辅食宝宝也是要适应几天的,所以给宝宝刚开始加奶粉要坚持加,不要宝宝吐了就不喂了,一般要适应十天左右才可以,也可以试着用勺子给宝宝吃,看宝宝是奶嘴不适应还是不喜欢奶粉。最好还是早点给宝宝适当加奶粉,这样到断奶的时候就不麻烦了。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳