ttyycc

我姑娘7个多月,大便开始的一节很干。

每天都给她吃苹果、香蕉,水喝的也不少。时不时的还给她喝清凉伴侣或清儿润。但她的大便的开始总是干,拉的时候总是很用力,到后来还可以,正常。大家有什么好方法吗?合生元好使吗?会有依赖性吗?我姑娘脸上又起了一些很小很小的豆豆,是怎么回事呢?

rundoll

合生元当然是好东西拉,不会依赖的。估计是肠胃的问题。脸上皮肤不好也很有可能是因为肠胃的问题。不要每天都吃香蕉。我觉得合生元对你小孩有用,但是我觉得不用也没有关系,用点金银花水洗洗吧。

提问者对回答的评语:谢谢你,可是为什么不能天天吃香蕉?

★吴家有女★

天气热,上火。宝宝能把大便拉出来,就最好不要吃药,还是多吃水果,多喝水。

常见病专题专家组

您好!宝宝大便干首先要注意饮食均衡,蔬菜水果是要多吃一些,但尽量少吃苹果和胡萝卜之类的碱性有收敛作用的食品,这类食品会加重大便干的。另外平时可以给宝宝按摩腹部,围着肚脐周围轻轻按摩,每次大概3-5分钟,每天1-2次,这样会促进肠道蠕动,加速大便的排泄,让宝宝定时大便,如果时间间隔越久大便就会越干燥的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

yoyomama725

我家宝宝也是从七个月左右啦的便便成型了感觉硬硬的有时候小球球组成的不过每天都要啦,1--2次应该正常的到现在十个多月了一直是这样