鑫鑫老妈

被小朋友咬了,要打针吗?

我家宝贝27个月了,6月5日傍晚的时候,和小朋友互相抱着玩摔倒了,正好下巴在那个小朋友嘴边,接下来就是被他一口咬住了,当时有4个牙印,有点点破皮。回家后拿菜油和碘酒做了简单的处理,今天破皮的地方已经结痂了。
因为不知道是不是这样的处理是得当的,一直很担心。也去询问了那个小朋友的家长,家里没有养过小动物,也没有被小动物咬过,但是在幼儿园的时候被其他小朋友咬过,因为不知道被哪个小朋友咬的所以没追究下去。
在其他网页上查看,有些说要打破伤风,有些说要打狂犬疫苗,现在不知道该怎么办,时间长了想再打针也没什么效果了吧,所以询问下。

紫钰妈妈

没事。破伤风要伤口大或深的才要打。

提问者对回答的评语:谢谢大家。大家的回答多少给了我很大的信心,家人也咨询了防疫站的医生,回答说不需要打狂犬疫苗,所以最后终于决定不打针。 紫钰妈妈动作比较迅速,就评给她了。 再次谢谢大家。

menglichang

我觉得要看咬你宝宝的那个人当时有无传染病之类的

巴郎子

没事的 不要紧张 实在不放心 用双氧水消消毒

黄子妍

没关系的啊,被宝宝咬了,不要打针啊,小朋友之间咬来咬去的不要紧的啊!

海妈妈

狂犬疫苗要在被咬后24小时之内打才有效。我觉得你宝宝不用打针,而且你的处理也很得当,要不再用双氧水消一下毒,别担心!

添翼宝宝

问下医生吧有必要打狂犬疫苗的

艾欣妈咪

是小朋友咬的,又没有太大伤口,没有事的,请妈妈放心吧。

花间小精灵

应该没问题的,既使是那个小朋友被狗咬过,他的家长也一定带他去打过疫苗了。更何况那个小朋友也未必就被咬过。放心吧,没事的,事情刚刚发生时,你也做了较适当的处理了,不会有问题的,不必担心。祝宝宝健康成长!

梦舞

2岁多的孩子,没事的,不过如果当时你把血挤掉一些最好。10年前我被狗咬了,当时住在农村,不懂狂犬病,也没钱,什么都没做,就马上把血挤掉一些,我还好好的....

yumei0411

不要过于紧张,被小朋友不用打针的。