chuhanbaoben

宝贝大便干燥怎么办啊?

我家宝宝9个半月了,刚刚断奶,喝惠氏奶粉上火的很厉害,大便非常干燥,宝宝排便非常困难,怎么办呢?
急!!!!!!!!

zixin9090910

可以在奶粉里给她加点每伴清火宝,多喂白开水及菜水,做辅食时多放点切碎的菜叶,吃香蕉,给宝宝做腹部按摩(用手掌根部顺时针轻轻按摩,每次五分钟,一天两次,让宝宝养成定时排便的习惯,如果还不行可以买点小儿七星茶给她服用。

文文公主

你给宝宝买点金银花露效果很好的,可以当饮料给宝宝喝,平时多喝点水就好了,我家宝宝刚开始喝惠氏奶粉也这样的,不过现在好了。

ME-000

上火了 多喝水 吃点 降火

liuyan801013

每天一袋合生元,可以调理一下,

紫薇

吃点芹菜汁,香蕉。早上起来时,从胸前往下抚摸,往下擀一擀,有排毒的功效。

琦宝妈咪

我儿子喝惠氏的时候也是这样,大便比较干,一般拉一点就不愿意拉了。你要多喂开水,如果不愿意喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,早上起来一定要喝水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!)。
宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
不妨试试吧。我儿子现在每天定时拉一次。

xjcmj

天热宝宝动得多,一定要给宝宝多喝水,饮料要少喝,另外,在辅食中添加高纤维食物,煮蔬菜汤喝,白萝卜水都可以。我儿子原来也大便干,后来朋友送了两罐旭贝尔奶粉,试下来,不错,大便顺畅了,原来他每次大便都像拉小钢粒,脸涨得通红,心疼死我了。妈妈也可以去试试。