haha20082008

睡觉哭闹

宝宝刚满月平时就爱哭,大小便也哭,放屁也哭,喂奶稍稍慢了也哭。最近哭得厉害,睁开眼睛就哭,除了睡觉,吃奶的时候,总是在哭。总得抱着。我们竖着抱、摇、晃、拍,他都声嘶力竭地哭闹不止。他也不听哄,闭眼睛哭,哭得上不来气。直到哭不动了,才睡。白天睡觉的时候也哭,哭两下有节着睡,睡不到1小时就醒。

森林宝贝

婴儿老是哭闹会是哪些原因

婴儿有什么不舒服时就会哭闹,哭闹是他寻求帮助的惟一办法。如果婴儿渴了或饿了,母亲通常会知道该做什么。但是婴儿在感到孤独、身体有不舒服或害怕时也会哭闹。有些婴儿和其他的婴儿相比,显得更加爱哭。
了解婴儿哭闹的类型能帮助母亲了解问题的所在,通常婴儿不同寻常的哭闹是由于以下原因:
婴儿病了
如果婴儿病了,他的哭闹和平时会不一样,以前不太哭闹的婴儿突然大哭——特别是疼痛时,例如患有中耳痛或胯关节在出生时拉脱臼,或肠绞痛等病症的时候。
对婴儿进行仔细检查,尽可能确定是什么病。
给婴儿治疗疾病或转诊到专家处诊治。
吃的奶不够
婴儿吃完奶后一般如果满足了,会立即入睡,如果在1小时左右他又醒了并哭着要吃奶,一般这一种哭闹类型的婴儿,可能是没有得到了足够的乳汁,改进的方法是:
给婴儿测体重看他是否得到足够的乳汁。
检查母乳不足的所有原因,常见原因是母亲因太忙给婴儿哺乳的次数不够。
检查给婴儿哺乳时的体位是否合适——体位不合适可能使婴儿得不到足够的乳汁。
母亲安排好哺乳的时间,给婴儿多喂几次,也可用其他的方法增加乳汁分泌。如果增加哺乳的次数,哺乳量就会增加,婴儿就会更满足。
还有以下一些原因导致婴儿吃奶不够:
婴儿因在一段时间生长太快,乳量不能满足而哭闹,有些专家称此为“哺乳危机”,2~3个月的婴儿最常见。这些婴儿突然哭闹并老是要吃奶,好像比以前更容易饿,有时生长曲线是平的。
这些情况可能因婴儿生长太快,母乳相对不足。如果母亲在几天中能增加哺乳次数,母乳量就会增加,又能满足婴儿的需要。
有时在很热的夏天,婴儿开始哭闹,并因口渴而不断要吃奶,许多母亲很担忧,就开始给婴儿补充其他饮料和食物。
怎样渡过“哺乳危机”:
母亲最好不要给婴儿补充其他食物,如果补充了其他食物,她的乳量就不会增加。
如果她能增加哺乳次数3~8天,又会有足够的母乳。
如果婴儿口渴,母乳也能满足他,没有必要给喂水。
用其他的办法如加强营养、多喝膏汤等,增加乳量。
婴儿没吃到足够的后乳
有时母亲在婴儿没有吸完一侧乳房时,就让婴儿吸吮另一侧乳房,婴儿没有得到富含脂肪的后乳。他可能得到太多的前乳及太多的乳酸,乳酸会使婴儿不舒服。
其中有些婴儿会一时有腹泻或拉绿色大便,体重增长不好。有些虽然生长是好的,但仍哭闹并不断要吃奶,或每次吃的时间较长。这两种情况,母亲通常都有充足的母乳。
只要坚持给婴儿喂完一侧乳房后再喂另一侧就行。
母亲吃的食物使婴儿不舒服
母亲所摄入的牛乳或咖啡中的少量特殊物质可能会进入母乳中,偶尔这些物质会使婴儿不舒服或哭闹。几乎所有的食物都会这样,所以很难指导母亲避免吃哪种食物。有时母亲会注意到自己吃了平时不常吃的食物,致使哭闹不安。有时如果母亲不喝牛乳,情况会好转。
如果牛乳是导致腹痛的原因,只要母亲停止食用牛乳或乳制品后,婴儿的哭闹就会减少。母亲应继续注意哪些食物摄入后会导致婴儿不舒服,直至婴儿4个月。
爱哭的婴儿
一些婴儿比其他婴儿爱哭得多,因他们需要更多抱的时间和更多的抚慰。他们可能需要以吸吮得到抚慰,并不是真正需要更多的乳汁。
哺乳后很快又哭闹的婴儿不会是因为饥饿。婴儿饥饿时会有一些特殊的表现,例如吸吮他的拳头、拇指等。如果母亲抱着婴儿,他可能有要吃奶,或因闻到奶味而寻找乳头等表现,但他并不饿。
母亲经常认为婴儿是饥饿的,是她没有足够的乳汁。许多母亲于是给婴儿添加辅食。添加之后大约有一半的婴儿会哭得少一些,大约有一半的婴儿继续哭闹得更厉害。
一些婴儿每日在一定的时间哭闹,例如在晚上。这些婴儿可能天天哭直至3~4个月。医生可能会称之“腹痛”,因为有些婴儿因腹痛哭闹时,他们会将腿蜷曲起来。
有这类哭闹,先弄清原因,然后有针对地设法改进:
给婴儿称体重,检查生长曲线,看有无不符,许多这样哭的婴儿生长良好。
检查婴儿吸吮姿势,如必要改进姿势。
先查看婴儿是不是生病了。
相信自己的奶没有问题,婴儿不是饿了哭,不要停止母乳喂养,大多数哭得多的婴儿生长良好,给婴儿称称体重就知道了。
一般这种哭闹通常在婴儿3~4月时就会停止了。
婴儿不需要添加其他奶制品或食物,有时牛乳会使他哭得更厉害。
最好不要给婴儿吃止痛药或其他药物,这样不仅无效反而有害。
如果乳母经常抱抱婴儿,多给婴儿一些抚慰,婴儿就会哭得少一些,这是婴儿有孤独感。这类婴儿母亲可用乳头“安慰”婴儿。
有时让家庭中不喂母乳的其他人使婴儿安静较容易,例如祖母或父亲。有时将婴儿脸朝下躺在一只胳膊上会使婴儿安静,因他的胃部受压,有节奏的运动会有助于使他舒服。父亲可以将婴儿抱着贴在胸前,让婴儿的头顶在他的咽部,与他轻轻地说话。男人低沉的声音可使许多婴儿安静下来,这也是父亲能真正帮助母亲的一种办法。

以上只是书面的东西,建议您检查一下宝宝的小肚肚,宝宝是不是肚子胀?或者肚子疼呢?
祝宝宝健康成长

果果天使

你们这个是不是月子里面养成的毛病啊,还是她有什么地方不舒服啊

liuyan801013

那肯定是她有地方不舒服了,带去看看

琦宝妈咪

宝宝哭泣,是同妈妈交流的最好的表达方式。宝宝哭,分两类,既有病哭闹和无病哭闹,这里介绍几种无病哭闹的可能,与妈妈们分享:

1 宝宝可能饿了哭。宝宝饿了的哭声带有乞求感,你用手指碰碰宝宝的脸,宝宝立刻会转过头来,并同时有吸奶的动作,吃奶的间隔期已到。

2 宝宝睡醒或吃奶后哭。宝宝这时一般是哭而没泪,大多是尿布湿了,不舒服,要及时更换尿布。

3 宝宝白天睡得好,晚上哭。可能是因为宝宝对自然环境不适应,黑白颠倒,妈妈这时要耐心的纠正了。

4 宝宝哭时头不停的左右转,有人接近就停。表示宝宝要你抱。

5 宝宝冷了哭。摸摸宝宝的手脚,如冷,要增加衣服或被褥。

6 宝宝热了哭。妈妈摸摸宝宝的颈部,如有汗,说明宝宝太热了。

7 宝宝口渴了哭。妈妈要注意宝宝的口唇,如干燥,喂些水就好了。

8 宝宝哭声尖。有可能是哪里被虫咬或有异物刺到宝宝。妈妈要仔细检查处理。

妈妈要学会鉴别宝宝哭闹的原因,便于及时发现问题进行护理。

睿睿妈1

光哭肯定是有哪里不舒服,快带着找医生看一下!!

汐汐妈咪

宝宝睡不安稳有很多原因的,家长要慢慢观察,看看究竟是什么原因让宝宝夜里常醒。

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况) 逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

9、晚上一定要喂奶的话,要注意: 尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

只是提了一些建议,希望有帮助:1、睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2、白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让ta意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3、和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4、经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。

巴郎子

这样老哭肯定哪不舒服!好像是缺什么,到医院检查检查微量元素!听医生怎么说!

爱阳阳

应该是肚子不舒服,宝贝太小,只会哭来表示自己的不舒服.我家宝宝才出生也是这样的,都不晓得该怎么办了,持续了一个多月,白天晚上都哭,每天煮一个鸡蛋来给他滚,是去寒的,不要放在冰箱里的.在吃点奇应丸.几天就好了.如果还是不行的话,建议去医院咨询一下.

menglichang

我建议到医院检查,告诉医生情况,宝宝总是哭一定有原因的

wangli760902

肯定是有哪里不舒服,快带着找医生看一下!!

zhah

宝宝是不是哪里不舒服呀,看一下!

柠檬加冰

我家宝宝和你家宝宝的情况差不多,月子里也不停的哭,搞的我和老公看着孩子真是心疼啊,但也没有什么好办法,不过宝宝过了2个月时情况就改善了,现在宝宝三个多月了,我从没敢想过他这么乖了,你在坚持坚持吧,宝宝的头两个月都是很难带的。

爱琳琳

我家宝宝也是这样的,去了儿童医院,专家给开了猴枣散,你也可以参考下

zllucy

我建议要去看下医生

duoduomoner

是缺钙的严重表现,夜里睡不好,经常烦躁啼哭,日常易激惹是缺钙的典型症状,会影响宝贝发育的,赶紧补钙吧!

xiaohe_lianye

不要着急,三个月后宝宝会好些,再不然你换个地方搬家试试,我宝宝在外婆家就好睡一些,不知道为什么,

zbt886

有个迷信的办法,不知道你试过了没,我宝宝几个月的时候住了一次院,回来了以后就没日没夜的哭,哭了将近2天,停一又哭,就是不睡觉,我妈妈实在没办法了,就去找了个懂点迷信的人来我家抱了一下宝宝,还没抱2分钟,宝宝就睡觉了,而且从那以后晚上就睡的很好了,那个人隔三天以后又来了一次我家,妈妈给了那个人168的红包,这是我们那边的礼数,我家宝宝以后都很听话了,晚上也睡的特别的好,不知道你信不信。。信只则有不信则无吧,反正这是我家的真人真事。。希望对你有帮助。。。。。

————————————————————————————
凡是育儿网的妈妈们来小店购物,全部最低折扣价给货,购买时请注明“育儿网”〖淘宝地址:http://shop58112998.taobao.com 旺旺号:liwenli8866〗〖拍拍地址:http://17456288.paipai.com〗

唯唯的医生妈咪

初为父母,最怕的大概就是孩子哭了,小婴儿不会说话,父母也莫名其妙。父母要掌握孩子哭的规律,哭是孩子跟父母表达意愿的一中方式。

·需要爱抚。孩子有时哭了,抱起来就不哭了,这是他感到孤独了,他需要母亲的爱抚。他在母亲子宫里时,无时无刻不受到羊水和子宫壁的轻抚。初来人世,孤零零地独自躺在小床上,有时他会感到害怕。抱他在怀里,接触到亲人,他感到安慰。这时妈妈可把孩子紧贴在胸前,让他听到母亲心跳的声音,他慢慢就会安静下来。
·他饿了。饥饿是婴儿哭闹的主要原因,吃饱了就不哭了。有时孩子只差几口他也不干,不吃饱就使劲哭。孩子饿了就要喂,不用按时,不要教条地使用时间表,特别是新生儿,新生儿隔两三小时就要吃一回奶。
·冷或热。婴儿的房间不要过冷过热,孩子盖的被子不要太多。室内冷,孩子哭了要看他体温有无变化。
·尿了。孩子尿湿了或大便后,就会使劲哭,妈妈要给他换尿布,否则他不舒服。
·脱衣服。孩子不喜欢脱衣服,脱衣服使他感到紧张。因此妈妈给孩子脱衣换衣时尽量快些。脱衣服跟孩子说说话,转移他的注意力。
·累了。小婴儿睡眠时间长,吃过以后还要睡,成人不要总逗他,打扰他。累了、烦了他也会哭。
·惊吓。孩子受到光线、声音、物品的突然刺激感到不安全,也会哭。这时要抱起孩子安慰他。
·疼痛。疼痛会使孩子大哭不止。妈妈要紧紧地抱着孩子,找到疼痛的原因,必要时带他去看医生。
·生病。孩子不舒服,除了哭还不爱吃。宝宝生病妈妈不要大意,要尽快带他看医生。

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。其实主要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),我的宝宝就是吸收不好,我每天都给他吃钙加鱼肝油,并且好天都带他出去晒很久太阳的。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

唯唯的医生妈咪

宝宝在三个月前的睡眠大部分是和我们相反的`如果是吃奶吃到一半就哭,那你要先看看自己奶水是否充足~?如果不充足你试试给他补充点奶粉`还有是不是太热或者太冷了.检查检查尿布有没有湿,试着用手摸摸他的肚子,如果停止哭闹 那你就要注意他是不是肚子不舒服~

博儿妈

试下给宝宝洗澡,注意检查身上是否有被小虫或小刺扎着了,宝宝不会无原无故哭着长大的,家长要细心查找原因.祝宝宝健康成长!

黄子妍

这种情况就是宝宝受惊了啊,你可以给宝宝喝八宝惊风散啊!或煮个鸡蛋压压惊啊。

rjcbry

肯定是哪里不舒服,带去医院看下

小吴桐

小宝宝的哭分三种;生理的,心理的,病理地.
正确的理解哭声,有助于和宝宝交流,满足宝宝的需求.

wengshuman2009

最好检查一下,有可能是哪里不舒服哦,我 便宜的小孩就是这样的,结果去检查发现他肚子疼。

babylion

这种情况建议去医院检查一下,应该是身体哪里不舒服了

wanting

小孩子不是乱哭的,或许是他那里不舒服,你给他到医院去看看耳朵,看是不是有中耳炎。他那里不舒服不会说只好用哭告诉大人。孩子老苦一般就是耳朵疼。

sonny08

有的小孩天生就这脾气,去医院看看吧,只要精神正常,应该没关系的。
婆婆说我老公小时候从出生至八个月一直哭不停,怎么哄也不行的,除了吃奶和睡觉,可是八个月以后就基本不哭了,也很健康啊。

zhuchenrui

我在书上看到说,很多宝宝前三个月有腹绞痛,所以总是爱哭闹,过了三个月自己就好了,可以给宝宝暖一下小腹或揉一下腹部,可能会减轻宝宝的痛苦

田鑫

补钙吧!!!试一下,或许会好的

zyshuang

我儿子那时候的他也是差不多这样,后来听别人说给他补钙试试看,结果补钙一个星期就见效了,赶快行动吧!

yqdmm

可怜天下父母啊,我女儿头两个月也是这样的,看了好几家医院都没用,最后终于在一家儿童专科医院看好了,原来是痉挛性腹痛,可怜的宝贝,痛了这么久才把她看好,每天也是像宝宝那样哭啊哭,大人的心都碎了。真的是不养儿不知父母恩!快带宝宝去医院看吧,时间长了会严重影响宝宝身体发育的,出生前三个月是小孩一生中生长最快的时候,不要再耽误了!我宝宝因为这个都比同龄孩子矮

qiqiandmama

1、生病要到医院看(俺不是医生,帮不上忙)。
2、排除生病的前提下,把宝宝放在小毛巾被上,爸爸、妈妈抓紧四个角把宝宝抬起来悠悠。我家儿子就喜欢这样,很享受,一会就睡着了。
3、如是受了惊吓,要叫叫魂。很多宝宝因为白天受了惊吓,或是其它原因致使晚上哭闹,迟迟不肯入睡,
方法一:
在午夜12点后3点前,在宝宝醒的时候,需要宝宝配合,妈妈坐在床边一边唱一边拍床边:
妈妈:床帮神,床帮神,小孩儿没魂你去寻;
妈妈:远的你去找,近的你去寻;
妈妈:遇山你答应,隔河你应声;
妈妈:宝宝(叫宝宝的名字)回来吧;
宝宝:回来了(宝宝一定要及时应,如果宝宝太小还不会说话或配合可以让爸爸帮忙)
再重复两次
妈妈:宝宝(叫宝宝的名字)回来吧;
宝宝:回来了
方法二(超简单)
时间同上,妈妈抱着孩子,边用手摸着宝宝的头边叫名字:(叫宝宝名字),回家找妈妈,吃饭了。三遍。
这两种方法我都试过,叫后宝宝安静多了。俗话说有病乱投医,尤其是孩子病了,当妈的更揪心,真恨不得能替他。建议试试。也可上网看看,方法很多。

heyanhanlong

你家宝宝可能缺钙吧,检查一下吧我女儿前些天也闹补完钙就好了

大牛妈妈

宝宝可能不舒服了,或者缺微量元素了。

xuejin

没事的,宝宝爱哭,不喜欢睡觉,可能是宝宝肚子受风了,注意家人抱孩子的时候一定要看好,别让肚脐眼受凉。我家宝宝以前夜里也有过这种情况,我们后来听取了医生的建议:
一、补了鱼肝油和钙,睡觉就踏实了,记住先补油后补钙,有利于吸收。
二、白天醒来的时候要多和宝宝说说话,逗逗他,让他有疲倦感,易入睡。
三、晚上睡觉前给他洗个热水澡,不能只是大人抱在怀里洗澡,要用浴网放在洗浴盆上,让宝宝舒服地躺在上面,背部在水里享受水的亲吻,手和脚在水里动动,妈妈在身上轻微按摩,他会很感觉很适宜,甚至洗着洗着就睡着了。一定要记住洗好澡后要用纸巾把肚脐里的水吸干净。
四、宝宝的肚脐要保护好,用肚兜或者布条捆扎一下,不能见风,稍微受凉他都会大声哭泣。
我教了很多人,蛮好用的,你不妨试试,一定有用的。

大牛妈妈

宝宝可能不舒服了,或者缺微量元素了。

怡悦妈咪

我家双胞胎女儿也是这样的,刚生下来的时候小,她们一哭闹马上就抱,所以现在就养成了这种习惯一醒就要抱,而且睡觉都要抱在手上睡,直等到睡熟才成放下。她大小便的时候哭是在提醒她要尿尿了,你可以把把尿的,我女儿也是这样的。

宝宝哭有很多原因,尿湿了也哭,不舒服还哭,你应该帮她验验头发,看看是不是孩子缺什东西呢!孩子缺钙和锌,就爱哭,他吃奶好吗????是母乳还是奶瓶???吃过伊可新吗???

smxwsy

新妈学会听懂新生儿哭的含义!!
说的能力

新生儿“说的能力”就是哭的能力。哭是新生儿唯一的语言,如果新生儿出生没有哭,医生会立即进行抢救——哭象征生命,哭声大小衡量生命的质量。整个新生儿期,宝宝都在哭,新手妈妈要学会听懂这种特殊的语言。

健康性啼哭

婴儿正常的啼哭声抑扬顿挫,不刺耳,声音响亮,节奏感强,无泪液流出。每日累计啼哭时间可达2小时,是运动的一种方式。婴儿正常的啼哭一般每日4~5次,均无伴随症状,不影响饮食、睡眠及玩耍,每次哭时较短。如果你轻轻触摸他或朝他笑笑,或把他的两只小手放在腹部轻轻摇两下就会停止啼哭。

饥饿性啼哭

这种哭声带有乞求,由小变大,很有节奏,不急不缓,当妈妈用手指触碰宝宝面颊时,宝宝会立即转过头来,并有吸吮动作;若把手拿开,不给喂哺,宝宝哭得会更厉害。一旦喂奶,哭声嘎然而止。吃饱后绝不再哭,还会露出笑容。

过饱性啼哭

多发生在喂哺后,哭声尖锐,两腿屈曲乱蹬,向外溢奶或吐奶。若把宝宝腹部贴着妈妈胸部抱起来,哭声会加剧,甚至呕吐。过饱性啼哭不必哄,哭可加快消化,但要注意溢奶。

口渴性哭闹

表情不耐烦,嘴唇干燥,时常伸出舌头,舔嘴唇;当给宝宝喂水时,啼哭立即停止。

意向性啼哭

啼哭时,宝宝头部左右不停扭动,左顾右盼,哭声平和,带有颤音;妈妈来到宝宝跟前,啼哭就会停止,宝宝双眼盯着妈妈,很着急的样子,有哼哼的声音,小嘴唇翘起,这就是要你抱抱他。

尿湿性啼哭

啼哭强度较轻,无泪,大多在睡醒时或吃奶后啼哭;哭的同时,两腿蹬被。当妈妈为他换上一块干净的尿布时,宝宝就不哭了。

亮光性啼哭

宝宝白天睡得很好,一到晚上就哭闹不止。当打开灯光时,哭声就停止了,两眼睁得很大,眼神灵活。这多是白天睡得过多所致,应逐渐改变过来。

寒冷性啼哭

哭声低沉,有节奏,哭时肢体少动,小手发凉,嘴唇发紫;当为宝宝加衣被,或把宝宝放到暖和地方时,他就安静了。

燥热性啼哭

宝宝多大声啼哭,不安,四肢舞动,颈部多汗;当妈妈为宝宝减少衣被,或把宝宝移至凉爽地方时,宝宝就会停止啼哭。

困倦性啼哭

啼哭呈阵发性,一声声不耐烦地嚎叫,这就是习惯上称的“闹觉”。宝宝闹觉,常因室内人太多,声音嘈杂,空气污浊、过热。让宝宝在安静的房间躺下来,很快就会停止啼哭,安然入睡。

疼痛性啼哭

异物刺痛,虫咬,硬物压在身下等,都造成疼痛性啼哭。哭声比较尖利,妈妈要及时检查宝宝被褥、衣服中有无异物,皮肤有无蚊虫咬伤。

害怕性啼哭

哭声突然发作,刺耳,伴有间断性嚎叫。害怕性啼哭多出于恐惧黑暗、独处、小动物、打针吃药或突如其来的声音等。要细心体贴照看宝宝,消除宝宝恐惧心理。

便前啼哭

便前肠蠕动加快,宝宝感觉腹部不适,哭声低,两腿乱蹬。

伤感性啼哭

哭声持续不断,有眼泪。比如宝宝养成了洗澡、换衣服的习惯,当不洗澡、不换衣服、被褥不平整、尿布不柔软时,宝宝就会伤感地啼哭。

吸吮性啼哭

这种啼哭,多发生在喂水或喂奶3~5分钟后,哭声突然阵发。原因往往是因为水、奶过凉、过热;奶头孔太小,吸不出来奶水;奶头孔太大,奶水太冲,呛奶。

dhp713

宝宝哭有很多原因哦,前面几楼所说的都可以借鉴一下。

是宝宝风太重了,不舒服,肯定就会哭啦。方法是:煮一个鸡蛋,熟后趁热去壳去黄,放块银饰(银介或项链都行)用块簿毛巾包着在肚脐周围烫,直到银饰变色就行了。一定要记着蛋不能过热,否则会烫伤宝宝

sally1982

一般如果阳光照射不好或比较少或人工喂养儿,宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2,3岁. 3个月前一般是小孩补充鱼肝油.母亲补充钙.建议小孩口服伊可新,母亲口服钙尓奇d.3个月后小孩也可以适当补充钙和鱼肝油.但是不要过量啊.1-6个月婴儿除食物外每日补钙200毫克,维生素d400单位.7-12个月婴儿除食物外每日补钙300毫克,维生素d400单位.

hysgyanming

先自我检查 查不出就看医生 如果检查没事 那是还是得自查 肯定有什么地方不对

liuxiaozhi9835

去带他看医生是应为他身体却一种东西才会这样的,我哥哥家孩子也有过这样的情况后来去看医生大夫给他开了补冲维生素的东西以后就好了

宝贝时代

肯定是哪里不舒服,带去医院看下

宝贝时代

肯定是哪里不舒服,带去医院看下

宝贝时代

肯定是哪里不舒服,带去医院看下

宝贝时代

肯定是哪里不舒服,带去医院看下

宝贝时代

肯定是哪里不舒服,带去医院看下

月亮车

宝宝肯定是身体难过,不舒服了,还是去医院检查一下吧!

梓为梓阳妈咪

我家宝宝从医院回家头两天也是哭,后来给祖宗烧香了就没哭了,当然,你的就不一定了,先去医院看医生怎么说,同时信下迷信,也没有什么坏处。

小猪不好惹

如宝宝为睡着的哭,一般应考虑缺钙引起或是因白天玩得过过于兴奋引起。注意补钙,多晒太阳,促进钙的吸收;白天特别是睡前不可玩得过于兴奋,可在宝宝哭时叫醒宝宝。如为醒来哭,且哭声剧烈、无法哄停则应考虑肠痉挛等异常情况引起,建议上医院就诊。

宝贝逸婷

多喂水和东西,去医院检查一下是否缺什么?才能回答你的问题

金鱼萱

宝宝是不是不舒服了,去看看医生吧。另外多和宝宝说说话,多抚摸他。如果看医生没问题,也可以在适当的时候让他哭哭,不能太依着他,但也要有度,否则对他性格发展不利

阔阔大宝贝

如果宝宝没有什么问题的话,可以尝试让他睡觉时用安抚奶嘴!那样他有安全感!

小麦兜妈妈

根据我家麦兜的成长经验来看,宝宝有这样几种可能:
一,缺钙。
二,肚子不舒服
三,可能有湿疹。注意看下耳朵,耳后等地方。
建议到医院找熟悉的医生好好检查。

huoliyang

是不是有什么不舒服的啊

艾欣妈咪

有的小孩子是闹人,不过为了安全起见你还是去看下比较好!