lg888

蜂蜜水喝多了好吗?

宝宝上火尿尿黄,不愿喝白开水,但是爱喝蜂蜜水,蜂蜜水喝多了好吗?

汐汐妈咪

1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,不易消化,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退等,专家一般都会建议1周岁以上宝宝食用。如果你家宝宝嫌白开水淡的话,可以在给他喝点果汁水。

mency520

是可以喝但喝多了怕引起消化不良呀!
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

小狗狗妈

宝宝最好不要喝蜂蜜水,最好的饮料是母乳和白开水(温的凉的都可以)。蜂蜜特别对于男宝宝来说,最好不要喝,蜂蜜中含有雌激素,虽然很微量,但是,容易引起性早熟。

junjunmother

夏天可以给宝宝用金银花露兑点开水给宝宝喝的.喝了宝宝既不会上火又不会生痱子,而且是甜的,宝宝爱喝

biyanlin

还是少喝的好!多喝白开水就行,白开水就有降火的功效,我的宝宝上火的时候就让他猛喝水!