小天使柏伽

为什么宝宝小肚肚这几天鼓起来了

我家宝宝9个月了,以前很不爱吃辅食,这个星期比较爱吃辅食,可是宝宝小肚肚比以前大一些,每天一次大便

汐汐妈咪

腹胀(孩子平卧床上,腹部高于胸部)了.

孩子腹胀的第一个原因,通常与消化不良有关,是因为消化不良导致残渣过多,肠道里的细菌就多了发酵产气的原料,产气多了自然也就会引起腹胀,这种情况可以用帮助消化的药治疗,如消化水(复方淀粉酶溶液).你孩子的情况以这种可能性最大.

腹胀的第二个常见原因是肠蠕动缓慢,导致肠道里的气体不容易排出,这种情况可以用吗叮啉帮助一下,每天每公斤体重零点三克,一日分三次服,最好在进食前十五至三十分钟服药.

第三个常见原因是胃肠发炎,这种情况通常会伴大便稀,烂,颜色改变,以及大便混有粘液等,是要进行抗炎治疗的,具体请当地医生处理.

第四个不常见的原因是肠套叠,只要及时复位,对身体的影响不会很大,但如果套叠的时间过长,甚至引起肠坏死,那可是要行手术治疗的.

第五个原因要注意是先天性巨结肠和肛门狭窄,这种情况通常会有胎粪排出延迟,几天才大便一次甚至不能自行排便,一定要用开塞露刺激通便才会排便,这种情况在肛门指检时常会扪及狭窄环,先天性巨结肠的治疗方法是,一岁内定期用生理盐水洗肠,一岁时可考虑行手术治疗;而肛门狭窄则需要用扩张器扩肛.

请你比照一下自己的孩子,看看更象哪一种情况,如果还是不能确定,又担心的话,那就及时到大医院诊治为好.

喆喆de妈妈

没事的小孩都有‘田鸡肚’吃的多了肚子就会大一鞋。

瑶妈妈

小宝宝的肚子都是鼓鼓的,特别是吃饱了之后.我家女儿就是这样吃饱后肚子像个小西瓜.

花间小精灵

没事的,如果你认为宝宝的肚子是胀胀的大,可以吃好娃娃牌的健儿消食口服液试试,效果很不错。