矮仔妈妈

怀孕四个月经常流鼻血是什么原因?

这是帮我老婆问的,晚上回来看见她塞着鼻子,原来是流鼻血,而且好象已经好几次了?这是什么原因?会危害到她本人健康吗?孩子也有影响吗?谢谢

zhoufeifei

孕妇有火是不是啊?多吃水果试试呢

章早早

怀孕后,胎盘会产生大量雌激素,尤其是妊娠 7个月后,血液中的雌激素浓度可能超过怀孕前 20倍以上,血液中大量的雌激素可促使鼻粘膜发生肿胀、软化、充血 。因此,鼻子堵塞是孕期经常会听到的抱怨。如果血管壁的脆性增加,就容易发生破裂而引起鼻出血。在冬春季节,气候寒冷、干燥,鼻粘膜血管收缩,脆性增强,稍遇外界刺激,极易发生鼻出血。

孕妈妈一旦出现鼻出血时,应该迅速仰卧,用拇指和食指压鼻翼根部,持续 5~ 10分钟 ,并用冷湿毛巾敷额或鼻部,一般出血可止住。其次,重视饮食保健可防止鼻出血。

在怀孕中期,可多吃些富含维生素C、E类食物,比如白菜、青菜、黄瓜、西红柿、橙、红枣、豆类、瘦肉、乳类、蛋类等,这样可以增强血管弹性。不吃或少吃油煎、辛辣等燥性食物。

气候干燥时,要适当多饮些水,室内要保持一定湿度。每天最好用手轻轻按摩鼻部、颜面肌肤 1~ 2次,可以促进血液循环和营养供应,还能增加抗寒、抗刺激能力。 如果孕妈妈鼻出血严重,应在医生指导下合理使用黄体酮药物,降低雌激素对鼻粘膜的刺激作用,消除诱因。

aaqi0920

我也是这样,没事的

diandianbao

没关系的,我那个时候也是,四个月的时候真是怀孕反应比较重的时候,突然呕吐容易让毛细血管破裂,导致流鼻血。