婴儿 斜颈

我的宝宝一个多月了,到医院检查是先天性斜颈,现在用催拿治疗,请问这样治疗效果如何,大约用多长时间,谢谢

文文公主

这个要问医生的,医生只能根据治疗的效果来确定要治疗多久。

duoduor

宝贝在4个月后,随着颈部逐渐发育能较好地支撑头部了。如果这里发现宝贝的头总是向一侧歪斜,就要触摸一下他的颈部,观察是否会摸到一个圆形或椭圆形的肿块,如果摸到的话,有可能是斜颈。
斜颈如果不能及早进行矫正,患侧脸部和颈部的软组织也会萎缩,最终导致宝贝的头部发育不对称,形成“歪脖”。所以发现宝贝斜颈后一定要及早治疗。
除了到医生那里治疗外,可在家里进行辅助治疗,每天按摩肿块,促使肿块尽快吸收;宝贝躺卧时,把枕头垫在宝贝的颈部患侧,促使其头部摆正,有助于纠正纠正斜颈。