a-huang

宝宝发烧

宝宝这两个月很经常发烧怎么办啊?他又不爱喝水,有点尿黄,是不是上火了!

文文公主

尿黄就是上火了,建议你去买点金银花露给宝宝喝,对上火效果很好的,味道略甜宝宝也爱喝。

章早早

上火多喝水,喝些果汁,如;梨汁,火龙果汁,用榨汁机榨些,或金银花露,一般在38.5度以下不要吃药,
第一,少穿衣服,给孩子散热。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
3,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。
宝宝发热一般不宜采用药物降温;婴幼儿一般感染所致的发热最好先采用适当的物理降温措施。但对麻疹等出疹性疾病的患儿不宜采用冷敷和酒精擦浴降温,以免刺激皮肤,影响皮疹透发。

如果使用药物降温,要注意剂量不要太大,以免使宝宝出汗过多而引起虚脱或电解质紊乱。儿科常用的退热药物种类很多,不管使用哪种退热剂,都要在医生的指导下进行。