yueyuebaobao1100

婴儿能不能吃蜂蜜

宝宝8个月了,一直上火,医生说吃点蜂蜜,我不知道她能不能吃蜂蜜,如果能吃吃什么蜂蜜啊?

亲亲宝贝dd

不能,蜂蜜在酿造、运输与储存的过程中,常受到肉毒杆菌的污染,这是因为,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,很有可能会把被肉毒杆菌污染的花粉和蜜带回蜂箱,所以蜂蜜中含有的肉毒杆菌芽孢非常高。而肉毒杆菌的芽胞适应能力很强,它在100℃的高温下仍然可以存活。婴儿的抗病能力差,非常容易使入口的肉毒杆菌在肠道中繁殖,并产生毒素,而婴儿肝脏的解毒功能又差,因而引起肉毒杆菌性食物中毒。
宝宝上火最好多喝水,水是最好的良药,白开水中可适量加些水果汁,但不宜过多,更不可用水果汁代替白开水

mency520

究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

宝贝小猪

我从书上看到的是一岁以内的宝宝不能吃蜂蜜的,但是少量偶尔的可以。

juliww

宝贝大便干燥的话才应该吃蜂蜜啊 有专供小孩食用的蜂蜜

LIYUANHAOma

据书上说宝宝可以食用少量蜂蜜,但不宜常服。有实例为证,一位同事亲戚的女儿十一岁了,因长期服用蜂蜜,导致骨龄超出本人年龄,身高不及正常年龄的孩子,目前已就医。

bright___

一周岁之内最好不要吃蜂蜜,可以用别的方法代替呀.多吃凉性的水果蔬菜,多喝水.如果是喝奶粉,就换个牌子的,如果吃母乳,妈妈注意不要吃上火的东西.

ZA2008

我也听多美滋营养专家说一周岁以内的婴儿不可以喝蜂蜜

xjcmj

如果宝宝在一岁以内,最好不要用蜂蜜,天热了,可以给宝宝多加水,在两顿奶粉中间喝奶量三分之一的水。另外,你也可以选择不上火的奶粉,我儿子以前也老便秘,后来换了美国旭贝尔奶粉,便便一直正常,口味宝宝也喜欢,妈妈可以试试哦。