安安瑞瑞

50天的小宝宝能不能喝三公仔

大便硬,尿有点黄

AJDIPW

最好就不要给他喝,因为(三公仔)颗粒是一种凉性的冲济,而且现在还这么小,不是每个宝宝都适合饮用的,如果太凉了宝宝会拉稀的。如果他大便干,小便黄的也可能是水份不足引起的,那么你就要给他多吃人奶,补充多点水份了,不管他是睡了还不没睡,只要你的奶胀了就给他吸,这样就行。如果你的奶水不够宝宝吃的话那你就用奶粉来代替。不过你可以去问医生奶水不足用什么来给宝宝补充水份。不要自己盲目做决定。

mency520

可以喝点的,我家女儿一个月后就给吃这个了。
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

汐汐妈咪

可以,但是是药三分毒,如果有火,多喝水就好了。

炫仔

还是不要的好,我宝宝一上火,我就给他多喝水就好了,