邱天

我吃了蛙肉!!!~~

你好!!~~我已经怀孕17周了,,在15周到16周时,,几乎天天吃青蛙肉,,是在家里吃,,,今天还吃了,,,请问会有问题吗??我该怎么办呢???需要去做什么检查吗???

汐汐妈咪

李时珍在《本草纲目》中有这样的记载:“蛙骨热,食后令人小便苦淋;孕妇食蛙,其子夭寿(短命);多食小蛙,令人尿闭,脐下酸痛。”可见孕妇不宜吃青蛙肉。
青蛙常吞食带有化肥、农药的害虫,其体内带有多种病菌、毒素,虽经烹制但也不能完全消除,人若食用,农药残毒会通过“食物链”毒害人体。
青蛙极易带有寄生虫,青蛙的肌肉里有白点,用镊子轻轻一碰,白点还在蠕动,这是一种比较罕见的寄生虫,名字叫曼氏裂头蚴。曼氏裂头蚴可以寄生于人体。幼虫还可以寄生于人的四肢、皮肤、口腔和内脏。
青蛙体内还藏有一种名叫双槽蚴虫的寄生虫,人吃了带虫的青蛙肉后,双槽蚴虫便寄生于人的皮下或肾脏周围,产生一种使这些组织局部出现浮肿或脓肿的液体。如侵入眼部,可引起角膜溃疡、视力减退甚至失明。
青蛙体内的寄生虫如果寄生在人的脑部那是很危险的,寄生在肌肉里会引起肌肉疼痛。有报道表明,幼虫寄生在眼睛里,严重的可以引起失明;寄生在脑部可以引起瘫痪。
经卫生部门测定,蛙肉的有机磷含量是猪肉的31倍,农药残留成分的毒素远远超过猪肉。因此,专家特别强调,孕妇不要吃蛙肉,如果在怀孕期食用青蛙肉,会增加胎儿发育不完全或出生时早夭现象。

提问者对回答的评语:谢谢你的解答....你的解答很仔细....

亭亭宝宝

怀孕的时候要少吃蛙肉,现在的蛙肉都是养植的,听说许多蛙还吃了避孕药的,下次注意还是少吃的好!

黄子妍

最好不要吃啊,现在吃了也没办法了啊,应该不要紧的啊,不放心的话,等宝宝3个多月了再去做B超检查啊,看看宝宝是否健康啊。