梦舞

婴儿8天大乳房肿胀很硬有一点液体

我家宝宝8天大了,昨天发现乳头有一点点涨,有一点液体,今天肿很大,摸起来硬硬的,我问别人有人说来挤,有人说每天帮她按摩,怎么办,怎么做才好,

森林宝贝

新生儿出生后几天,在乳房处可能会出现隆起,甚至还能流出乳汁一样的液体,一些地方有为 新生女婴挤乳汁的做法,认为不及时为女婴挤乳头,孩子长 大了会形成乳头内陷。
事实上,为新生女婴挤乳汁不是预防乳头内陷的方法,乳头是否内陷与此毫无关系。而且挤乳汁的作法是十分危险的。
新生儿乳房肿大和泌乳是一种生理现象,无需特殊处理。无论男婴或女婴,在生后几天内都可能出现乳房泌乳或肿大。这是胎儿在母亲体内受到母血中高浓度的生乳素等激素的影响,使乳腺增生造成的。出生以后,因为母体激素还会在新生儿体内存留一段时间,所以新生儿的乳房肿
大,甚至还可以分泌乳汁。出生后大约1~2周,新生儿体内的激素水平逐渐降低,最后全部分泌并排出体外,乳房肿大的现象也就自动消失了。所以不需将乳汁挤出来。
如果给孩子挤乳汁,那倒可能引起乳腺组织发炎。 如果乳房肿大、泌乳的同时伴有乳房处皮肤发红、肿胀,触之孩子即哭闹,就应考虑乳腺炎,要及时到医院诊治, 至于将来会不会发生乳头内陷,与发育情况、孕期是否做好了乳房护理有关,而与新生儿期是否挤乳房并没有直接关系.

提问者对回答的评语:谢谢.

yinger2000

你的症状主要是胀奶了,这个时候必须要将乳房用毛巾热敷一下,将乳房敷软后,用大拇指和十指将乳晕部位按住,向外挤出乳汁.或者请专业催乳师来帮你按摩解决也师很好的.如果不及时处理乳房胀痛就像针扎得疼的现象,很容易得乳腺炎,就会引起低烧.对哺乳期的妈妈和婴儿都不好.

chy12

不要挤,我宝宝生下来也是这样,当时我婆婆说挤,我问了医生,医生告诉我说不要挤,挤容易引起发炎,我就没有挤,后来她自己慢慢消了。