ding0108

怀孕5月腿抽筋怎么办

怀孕5个月的时候,晚上有时腿会抽筋
请问要怎么办?

zhuchenrui

专家说怀孕五个月开始一定要开始补钙了,我就是抽筋,吃了钙片就好了,但是如果哪天忘记吃了,晚上睡觉肯定还会抽筋,特别灵

PANLIFAN

吃钙片了吗?我那时偶尔也有,后来吃了钙片就没有了。去检查的时候也可以问问医生

軒軒媽媽

要吃鈣片,并且在晚上睡覺的時候用枕頭把腳墊起來,抽筋的情況會緩解

menglichang

腿抽筋的预防

1要注意补充钙和维生素D,可吃钙片,也可吃含钙丰富的食物如虾皮、牛奶、豆制品等。

要加强体育锻炼,锻炼时要充分做好准备活动,让身体都活动开,这时下肢的血液循环顺畅,再参加各种激烈运动或比赛,就能避免腿抽筋。

3要注意保暖,不让局部肌肉受寒。
4注意睡眠姿势。
5必要时补充一些维生素E。

4走路或运动时间不可过长。

淡蓝色滴相思

现在就要加强吃钙片,要不然时不时就要喝些骨头汤现在正是宝宝猛长的时候可千万要把钙补好。

初尘

补钙,不过还是得咨询医生,不能盲目补。

hzyangxia

你可以吃点钙片(但一定要在医生指导下)和一些含钙高的食物,晚上睡觉时用忱头把双腿垫高一点。如果你现在缺钙严重,以后你的宝宝生下来也会缺钙,等给宝宝补钙时会更麻烦。
我还可以给你一些其它的建议:
你现在月份还小,等以后月份大了,也可能会出现腿肿的现象,我建议你多吃西瓜(现在正是西瓜上市时期,要多吃),因为西瓜有利尿、消肿之功效,我当时怀孕时每天都会吃很多西瓜,所以一直到我生孩子的时候我的腿、脚也没有肿过。

cskaikai

要补钙,我那天也问了医生,医生说吃了钙片最好不要吃太多肉