merry218

体重和身高不达标

我的宝宝6个月多5天的时候去体检,身高:64CM,体重:7KGS,是男宝宝。我去医院检查,微量元素情况如下:铜(结果:18 参考值:11.8-39.3) 锌(结果74 参考值:76-140) 钙(结果:1.65 参考值:1.55-2.10) 镁(结果:1.5 参考值:1.12-2.06) 铁(结果:7.6(参考值:7.5-11.8) 铅(结果:20 参考值:0-100) 镉(结果:1.0 参考值:0.1-5.0) 感觉就是锌有一点点低,其它都正常的,额头和肚子医生也看过是好的,怎么体重和身高还不达标呢,急死了。大家帮帮我吧,大家说补锌用什么药好呢,宝宝胃口也不是很好。怎么办呢?

mency520

不是缺很多呀!可以通过食补来补就行了呀!食补好过药补呀!
水果中苹果的含锌量为最高!

含锌高的食物:瘦牛肉、瘦猪肉、黄鱼、花生、荔枝等。

其它谷类的原粮含锌也高,但含植酸高,要经发酵制作后,才可以吸收利用(象蒸玉米面馒头、蒸发糕、江米酒、芝麻酱等可以食用)。

锌的主要来源是富含锌的食物,如牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等。

黄豆、燕麦粉、杏仁、紫菜、海带、羊肉、牛排、黄鱼、海蜒、牡蛎、奶粉、可可粉、茶叶等含锌量较多;酵母、牛肉、谷类、肉类、肝类与干酪等含铬量较多。

动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高,如肉类中锌的吸收率高达30~40%,而植物性食物吸收率一般只有10~20%。

植物性食物中的各种豆类、坚果类含锌较多,蔬菜类以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子中含锌量较高。

糙米含锌量较高,但如加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部和谷皮之中。因此不宜长期食用精制米、面,以防锌缺乏。

婴幼儿: 1、 免疫力低下,反复感染:经常感冒发烧,反复呼吸道感染如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出虚汗,睡觉盗汗; 2、 生长发育缓慢;身高比同龄组的低3-6厘米,体重轻2-3公斤; 3、 智力发育不良:多动、反应慢、注重力不集中、学习能力差; 4、 食欲减退:挑食、厌食、拒食、含饭,普遍食量减少,部分孩子没有饥饿感,不主动进食; 5、 异食癖:咬指甲、咬衣物、玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等; 6、 视力问题:视力下降,轻易导致夜视困难、近视、远视、散光等; 7、 皮肤损害:出现外伤时,伤口不易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹; 8、 其他:烦躁、出汗、地图舌、指甲白斑、手指端多处肉刺、口腔溃疡、头发枯黄、稀疏或脱落

rundoll

葡萄糖酸锌我觉得不错,我儿子在喝有效果

森林宝贝

葡萄糖酸锌不错,宝宝缺锌就不爱吃饭,所以体重不达标啊

menglichang

锌元素主要存于海产品、肝脏、鱼类、蛋黄及牡蛎等,

1.海产品中以牡蛎含锌最为高。

2.植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,

3.水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、小米、萝卜、白菜等。

4.中药中的枸杞、熟地、桑椹、人参、杜仲等含锌量也较高。

5. 富含锌的食物主要有动物的瘦肉,据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。

琦宝妈咪

那么一点点,没事的,注意食物要多样化。

chmx78

小孩有胖有瘦的,我家的一岁去称才15斤多呢,可医生都说没事。健康没病就好!!