下过雨的街

宝宝7个半月了可以吃盐和油吗?

我家宝宝都7个半月了他爸爸还不让我给孩子加油和盐,说医生说的吃早了会增加宝宝肾的负担对孩子不好,可是我身边的朋友早就吃了有的100天就吃,宝宝都挺好的。何况我的宝宝一直都没有吃盐和油到现在断奶了就一直爱生病,发热总是反复不见好,我想肯定是没有吃这些东西所以宝宝没有胃口抵抗力一直不好,我就给她加了点点盐结果爸爸却大发脾气,为了她我们现在都还在冷战,但是我觉得没有错,外婆也说可以吃的,但是他就是不听,所以我想问问妈妈们,是不是可以给宝宝吃这些?

黄子妍

那要看你怎么吃法了啊。你可以堡好了汤后拿汤炖米粉,或煮细面什么的,给宝宝吃啊。很有营养的啊/但是最好不要弄的太油啊,毕竟宝宝还小啊,肠胃受不了啊。你的宝宝又体弱多病的,免的拉肚子啊,每个宝宝的体质不同,所以所需要的营养也有所不同啊!你也不跟你老公斗气了啊,大家都是为了宝宝好嘛!你想想,如果你老公不爱你,不爱你女儿的话,他会在意这些小事情吗?我绝对相信你老公是个称职的爸爸啊!

mency520

可以吃的了,我家女儿四五个月都吃了。

森林宝贝

专家回答
您好! 6个月以内的宝宝因泌尿系统发育不完善,不建议过早食盐,油,易增加宝宝的肾脏负担!6个月以后可慢慢尝试添加。需注意的是一岁以内的宝宝每天的食盐量不要超过一克,1至6岁的幼童每天食盐不应超过2克,对患有心脏病、肾炎和呼吸道感染的儿童,更应严格控制饮食中的盐摄入量。 周岁以内的宝宝免疫系统发育还不是很完善,不建议添加全蛋,周岁以内添加蛋黄即可,周岁以后再添加全蛋。祝宝宝健康!

rundoll

可以吃啊,他也是人啊。只要宝宝喜欢就好了

menglichang

一般来说,宝宝的食物及辅食中就含有氯化钠,周岁之前不要添加,以免增加宝宝肾脏负担。我国多认定7个月前不可加盐,7、8月后可添加1-1.5克左右,并且可酌情使用点食油,1岁后2克,尽可能淡些。

芳芳妈

我家宝宝过100天,我就给她吃了,吃蛋羹加一点点盐,特爱喝骨头汤呢。

宝贝小猪

可以吃,盐油都由少量开始添加

cake23

可以的,不过都要少吃,建议吃核桃油或者是橄榄油。

chmx78

可以的,但要少放点就行了。