xiaozhuranrandemama

宝宝多大上幼儿园合适?

我家宝宝现在两岁两个月,我想九月份送他上幼儿园不知道行不行?有的朋友说孩子太小了会不适应幼儿园的生活,不知道该怎么办。

LOVE2008-chenchen

最好等宝宝三岁再送去糼儿园,太小了对宝宝不好,如果九月份想送的话,有那种提前托的(例如红黄蓝),可以让宝宝提前熟悉糼儿园的集体生活。祝宝宝健康快乐!

宝贝小猪

是有点早,一般三岁合适,再者看你家宝宝的自理能力怎么样,在幼儿园肯定不像在家,老师不会像妈妈一样,所以宝宝自身方面能力强弱很关键。

琦宝妈咪

我觉的有点小,不过现在有的幼儿园设有小年龄段孩子的亲子班,你可以去了解一下。

太早送进幼儿园有时会使孩子的脾气变倔。

maidoumary120

是有点早,一般三岁合适,再者看你家宝宝的自理能力怎么样,在幼儿园肯定不像在家,老师不会像妈妈一样,所以宝宝自身方面能力强弱很关键。

kangle-2007

幼儿园的适龄儿童是3到6岁的孩子,过早送孩子去幼儿园,普遍会出现以下问题:1、过早上幼儿园的孩子易生病:因为两三岁的孩子正处于生理性免疫功能低下时期,容易受到病毒、细菌感染,加上心智发育不成熟,入园后对全新的环境会产生紧张、恐惧,这些情绪会导致孩子免疫功能下降,给疾病的侵袭提供可乘之机。2、过早入园还容易导致心理问题。大部分家长只想让孩子早入园,早受教育,很少考虑孩子是不是能适应,心理承受能力够不够强。现在的孩子多是独生子女,在家备受宠爱,到幼儿园以后受关注和照顾少了,常常会觉得不安和痛苦。而两三岁的幼儿心理发育不成熟,语言发展有局限性,而且不懂调节情绪,不能像成人那样逃避痛苦、平复心情,就可能带来负面影响,包括缺乏安全感、不敢与陌生人交往等。
像你宝宝这么小的年龄,如果一定要入园,最好平时培养孩子适应家长不在身边的生活,多带孩子参加集体聚会,并不断强化“和小朋友一起玩真开心”,促使孩子对同龄朋友和集体活动产生浓厚兴趣,让孩子逐渐适应集体生活。平时应该让孩子多锻炼、多活动,以提高身体的抗寒抗疲劳能力。