wangjiale

孩子的大便特别干,而且拉屎很费劲

我的孩子一直吃牛奶,她大便特别干,可是现在吃饭了,还是和以前一样,不只是什么原因,请大家帮我想想办法吧,我先谢谢大家.

蝌蚪妈妈

宝宝的大便干结后,食欲减退,进食量减少,每天形成的粪质也少。粪质在大肠中停留的时间越久,水分被吸收的时间越长,大便也越干,越不容易排出。
推荐办法
·宝宝大便前围绕他的肚脐顺时针方向按摩腹部,以此刺激肠道蠕动。
·一定要给宝宝适当添加蔬菜类食物,并鼓励他多喝水。

·要每日定时训练排便,建立一定的排便条件反射,这样才能养成排便的好习惯。

·适当地给宝宝按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下按摩,促使大便下行排出。

·适当地按摩宝宝的肛门口也能引起生理反射,促进排便。

·若便秘严重的话,可在医生的指导下适当给宝宝服用清热解毒、润肠通便的中药。

·对于已经形成肛裂的宝宝,轻症可以用温水坐浴,保持局部清洁;重症必须请医生诊治。

提问者对回答的评语:谢谢您了!

森林宝贝

怎样避免吃牛奶的宝宝便秘

鲜牛奶中的蛋白质以酪蛋白为主,在宝宝胃酸的作用下会结成硬块,不易消化,引起宝宝大便干燥,有的宝宝便秘还会很严重,给宝宝带来痛苦。有人说,牛奶是喂养小牛的最好食品,人类的婴儿自然不能很好地消化。这话在一定程度上是有道理的。因此,用牛奶人工喂养宝宝应该注意,鲜牛奶需要经过加工,即煮沸并加少量糖,以纠正其不足。同时还要多喂宝宝一些温开水、果汁和菜水,有些宝宝非常能喝水,便秘的机会也会因此大减少。还应早一些添加果泥、菜泥等辅食。

注意果汁不要用浓缩品,最好自己用新鲜水果加工,榨出汁来加适量温开水和少许糖,再给宝宝吃。菜水可用新鲜蔬菜切碎,加水煮开,滤去菜渣,依宝宝口味加入少许盐或糖,然后喂给宝宝。

如果宝宝大便时非常困难,可以向宝宝肛门内注入5毫升的开塞露,刺激宝宝直肠引起排便。但这只是不得已的办法,最好避免这种情况的发生,更不要随便给宝宝服用各种泻药。

yinyian

·宝宝大便前围绕他的肚脐顺时针方向按摩腹部,以此刺激肠道蠕动。
·一定要给宝宝适当添加蔬菜类食物,并鼓励他多喝水。

·要每日定时训练排便,建立一定的排便条件反射,这样才能养成排便的好习惯。

·适当地给宝宝按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下按摩,促使大便下行排出。

·还可吃培菲康或合生元.这两种益生菌很好

我宝宝一直吃的

小驴妈妈

给宝宝喝点蜂密水试试.温开水,少放蜂密.再就是多吃点水果.如苹果.香蕉,西瓜.

軍軍媽

大便干,最为先中医认为大便干是大肠内热的表象,会造成小儿内热盛,往往易患感冒发热。2-3岁以内的小儿应经常给些菜泥、鲜梨汁、蔬菜、水果等,这些都有清热通便的作用。3岁以上的小儿则可多吃些水果、蔬菜。