qq1234aa

宝宝十个月,智力不好,有斗鸡眼

你们好,我双胞胎的女儿十个月了.大的宝宝出现以下问题.斗她玩,笑,做表情.她不理你,并且一点表情都没有.去医院检查,医生说智力不好.眼睛还有一点斗鸡眼.再有就是宝宝到现在还不会坐,不会转身.有什么方法?帮帮我吧.

I_LOVE_33

宝宝智力测试的方法

检查宝宝智力,你可以试试下面的方法!

1.喜欢去户外玩耍:A、是(10分)、B、没觉得(2分)

2.宝宝的观察能力增强,当妈妈抱着他时,他会用手去摸妈妈衣服上的绣花、扣子、拉锁等。A、是(10分)、B不是(2分)

3.照镜时笑,同它说话,用手去摸,同它碰头:A.4种(10分)、B.3种(8分)、C、2种(5分)、D.1种(2分)

4.躲避生人:A.将身体藏到母亲身后或躲在怀中(10分)、B.注视(5分)、C.完全不避生人(2分)

5.宝宝现在与妈妈的感情日益深厚:A、妈妈的行踪左右着他的情绪,有妈妈在身边,宝宝会很愉快,当妈妈离开时,他就变得烦躁不安(10分)、B、妈妈离开,会哭一会儿,但一会儿就好(8分)、C、母亲在与不在,都无所谓(2分)

6.模仿发音和表情:A、可以发出更多的声音,他还会通过改变音量、音调和语速来表达舒服、愉快、不高兴和不舒服等情绪,宝宝还学会了模仿大人的表情,妈妈对他做鬼脸,宝宝也会回敬妈妈一个鬼脸,为此妈妈会被宝宝逗得乐开怀(10分)、B、可以发出更多的声音,但还不会通过改变音量、音调和语速来表达舒服、愉快、不高兴和不舒服等情绪,会注视别人的表情,但不会模仿(8分)、C、默默注视,不出声,无表情(2分)

7.大小便前:A.出声表示(10分)、B.用动作表示(5分)、C.不表示(2分)

8.给孩子先后两次呈现同一个物体的头像,但两次呈现的距离远近不同,这样远的头像看起来好像小了一些,但宝宝:A:会追随着图像往远近看,没有表情变化(因为这张头像在宝宝的眼里看来是不变的)(8分)、B、眼睛没变化,跟没看见一样(2分)

9.发双辅音,如妈妈、爸爸、拿拿、打打等,能理解其意义,但不是去称呼大人:A、3个(10分)、B、2个(5分)、C、1个(2分)

10.握物:A、两手分别各拿一物(10分)、B、用拇指与食、中、无名指和小指相对握物(5分)、C、5个手指同方向大把抓握(2分)

11.传手:A、握物时能传手(10分)、B、扔掉手中之物再取一物(5分)

12.仰卧时:A、手抓到足,将足趾放入口中啃咬(10分)、B、手在体侧抓到足(5分)、C、手抓不到足(2分

13.俯卧托胸:A、头、躯干、下肢完全持平(10分)、B、下肢膝屈(5分)、C、下肢下垂(2分)

14.俯卧时上身抬起腹部贴床:A、在床上打转360°(10分)、B、打转180°(5分)、C、打转90°(2分)、D、完全不转(0分)

15.利用录音机播放儿童乐曲:A、想要去触碰(10分)、B、认真倾听、安静(8分)C、继续做其他的事情,没有太多的关注(5分)

I_LOVE_33

宝不理人如果宝宝听力都无问题,建议您平时不要批评及硬要他理人,多带孩子到小朋友聚集的地方,如小区的花园、公园或游乐场,或有同龄孩子的亲友、邻居、同事家去做客,鼓励、指导孩子多和小朋友玩,在游戏中学会沟通. 认生是婴儿发育过程的一种社会化表现,由于每个宝宝的情感发育都不完全相同,有的孩子认生,有的却不怎么认生,也有根本不认生的社交型孩子.宝宝的这种情况完全是正常的表现您不必过于担心。

I_LOVE_33

我建议你及早看医生确诊,宝宝可能某方面缺乏,还有营养不足等,去一些大医院详细得给宝宝做各项的检查。
祝愿宝宝健康快乐!

田鑫

快给大女儿做个全面的检查啊,别耽误了,得听医生的,双胞胎可能会造成一些问题

汐汐妈咪

斜视一般可分为内斜视、外斜视与上下斜视。

(一)内斜视:一般俗称斗鸡眼。眼位向内偏斜。临床上可分为先天性与后天性斜视。在出生至内发生者称之为先天性内斜视。偏斜角度通常很大。后天性内斜视又分为调节性与非调节性,调节性内斜视常发生在2-3岁左右,通常会伴有中高度远视,或是异常的调节内聚力与调节比率;非调节性内斜视则和调节力与屈光状态无关。

斜视的治疗方法,因斜视的类别不同而异,一般可分为手术疗法与非手术疗法。

(一)手术疗法乃以手术的方法调整外眼肌的强度与附着点的位置,使眼位趋于正常。先天性内斜视与上下斜视大多需要手术治疗,非调节性而且斜度大的斜视通常亦需要借着手术的方法来矫正。

(二)非手术疗法:并非所有的斜视都需要手术治疗,如果是调节性内斜视,只要戴上适当的远视眼镜或双光镜就可以矫正。如果并有中高屈光异常,亦常需配戴眼镜来矫正,另外可借着轴矫正训练的方法来帮助两眼单视能的恢复与增加融像能力。例如以视轴矫正训练机来训练,或者配戴棱镜镜片……等。如果并有弱视,则弱视的训练亦是不可或缺的治疗

ang123mama

可能在肚子里的时候缺痒造成的,有些通过专业的按摩能改善一些。你可以查一下这方面的资料,你可以去这个妈妈的网站去看一下,他的孩子曾是脑谈。http://baobao.ci123.com/xiongjuan11

三仔QQ糖

是啊
赶快去医院检查吧·`
zhuhao

晴天922QQ

我宝宝低体重,现在就是不会坐不会爬