月亮车

18个月宝宝还不会走路的原因是什么?

我家女宝宝现在18个月,身高86CM,体重12.9KG,头围48CM,前卤门已经闭合。因为我先生是韩国人,所以宝宝现在也都能听懂我和她爸爸的话。宝宝说话也是能说两字的韩语和国语。其他身体发育也一切正常。唯一的就是还不会走路,双脚无力,屁股后撅,就是人扶着走,也是一点也走不稳,摇摇晃晃的。开始是去神经科看的医生,以为是脑瘫,做了脑部MRI检查,没有问题。神经科医生就建议我们去看骨科。骨科医生看了后说可能是髋关节脱位,叫我们拍X线,诊断是右侧股骨头骨骺略偏髋臼外。医生给配了一付蛙式支架,叫我们宝宝先戴3个月。医生说一般髋关节脱位是会行走的,而我家宝宝不会走。但是宝宝在14个月时会独走3米,不用人扶着。医生又建议做了肌电图和神经传导速度测定,结果是左腓总神经和双侧胫神经MCV均减慢。骨科医生又叫我们去看神经科,后来我们又去看了神经科名医专家,他检查了宝宝的双脚,发现脚后跟的脚筋很硬,左脚更厉害,他说是脑部神经引起的。开了一种苏肽生(鼠神经生长因子)注射剂,叫我们先打1个月看看,宝宝是不是走路稳一点,好点的话,连打3个月。现在我也不知道该怎么办,到底是哪里的问题宝宝脚这么无力,不会行走。所以请知道的专家告知一下,象我家宝宝的这种情况是髋关节脱位引起不会行走还是脑部神经引起的呢?不知道我是该看骨科还是神经科?要怎么治疗?先拜谢了!

琦宝妈咪

你怀宝宝的时候有没有吃过什么药或者是影响宝宝发育的食物呀。一般应该不会这样的,问一下你先生走路是不是比较晚呀?要不你带着去看吧,不要耽误了孩子

田鑫

发育指标正常,身高也挺高的啊,应该不是缺钙.

我个人认为是脑不能控制身体特别是腰以下.
宝宝14个月以后有过什么大病吗?受过外伤吗?

汐汐妈咪

看神经科吧,一般这么小的宝宝骨头没受过伤,不能有什么问题,这就要看你怀孕时,或者生宝宝时有过什么问题了。

三仔QQ糖

有的宝宝走路就是晚吧
既然发育正常就没有什么问题应该,楼主也不要太着急了
祝宝宝早日走路·``