qypyp

要给她继续读学前班吗?

孩子已6岁半了,读了3年幼儿院,该上小学一年级,认字能力还可以,可她的数学很差劲,而且加法会算,减法不会算,我怕上了1年级跟不上其他小朋友,我打算让她读一年的学前班,有这个必要吗????

kangle-2007

孩子已适龄上小学了,如果你还要孩子读学前班的话,会令孩子的心里有自卑感,因为其他的小朋友都上小学了,但是自己还是读学前班,会导致自认为自己没用,比不上别人.同时学前班与一年级知识重复,可能造成上课不专心,养成不良的学习习惯。如果是孩子的算术能力比较差,这方面家长可以进一步地对孩子进行辅导,你应该先尝试和你的孩子说一些她感兴趣的话题,让她多和你们沟通。我觉得要让宝宝喜欢算数的话,可以把数字和故事、绘画、游戏结合起来,但不要特别关注数字,而是自然地学。
父母自身对算数表现出浓厚的兴趣和高度的热情,孩子也会受到感染,把学算数视为乐事。
孩子年龄小,学习算数知识是一个过程,父母对孩子学习上的困难要有充分的估计,不可动辄不耐烦,不可埋怨孩子笨,否则,使孩子心理紧张,反而会影响学习效果。

提问者对回答的评语:我也同意你的意见,我会努力教的.

rundoll

按年龄学习好点吧。

BAO20060629

最好是正常如小学,有了压力他自然就会跟上去的

pearlchan

还是让她上学吧。一年级的教育跟学前班的教育还是有点区别的。

yuexuan2005

我认为没这个必要,因为她上了小学之后也要学这些内容的,如果在幼儿园都学了,那一年级岂不是不用读了?