森仔

宝宝脱发

我的宝宝现刚满月,有些脱发,特别是戴帽子的时候有些严重,请问是何因?如何解决呢?

琦琦妈妈

对于刚出生的宝宝只是一个短暂的生理现象。
头发的多少是有个体差异的,虽然有些新生儿头发稀疏,但到了一岁左右头发就会逐渐长出,2岁时头发就已经长得相当多了,5~6时头发就会和其它宝宝一样浓密而乌黑,以后一般不会出现脱发的现象。

以下要注意的:
营养充足 充足而全面的营养,对宝宝的发育成长极为重要,及时按月龄让孩子多摄入蛋白质、维生素A、S、C及富含矿物质的食物,这样可以通过血掖循环供给毛根,使头发长得更结实,更秀丽。
多晒太阳 适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益,紫外线的照射不仅有利于杀菌,还可以促进头皮的发育和头发的生长。
提示:
以上措施,对头发浓密的宝宝同样重要,必须指出的是,有些婴儿出生时头发颇网,但几个月之后枕部头发逐渐磨掉、脱落,出现“枕秃”,同时还伴有多汗、烦躁、哭闹等症状,则可能是身体内钙和维生素D所引起佝偻病的表现,出现这种情况,应及时到医院查明原因,以症治疗。

提问者对回答的评语:写的很专业,也很用心,谢谢!

衍睿

可能是秋天的原因,大人的头发都掉的很厉害。不过如果脱的太多,还是去医院检查一下比较稳妥。