BBHAO0904

宝宝老是放屁,是不是上火了?

宝宝两个月,这两天经常放屁,可能有小肠气的原因,每次放屁都会哭闹,而且鼓得脸红红的。还有宝宝不肯喝水,不知宝宝是不是上火了,上火了该喝些什么药好?还有,有什么方法可以让宝宝喝水?

rundoll

放屁不是坏是啊,放屁证明他通畅啊,把奶开稀一点吧。宝宝大点就会喝水的,不要担心。

常见病专题专家组

您好!有可能是消化不良,应该不是上火,如果是有哭闹,就有可能宝宝肚子痛了,肠道痉挛引起的,过了一会儿放屁后通气了就缓解了,哭闹时可以给宝宝揉揉肚子缓解一下,注意多喝水,如果大便状态正常也不用担心。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

LOVE2008-chenchen

总放屁,可能是着凉了,宝宝可能肚子不舒服,可以试着给宝宝贴贴脐贴,如果宝宝不爱喝白开水,可以给宝宝煮一些苹果水,胡萝卜水之类的,稍有点甜味,宝宝会爱喝点,祝宝宝健康快乐!