yangcaihong1980

选择幼儿园

我家住石家庄桥西区新华路西二环附近,请大家帮忙推荐这儿附近比较好点的幼儿园?

汐汐妈咪

挑选幼儿园的渠道
1、借鉴他人经验
多听听已入园幼儿家长的反映,从他们那里可以得到第一手资料。除了向同事、亲戚、朋友了解外,还可以找邻居、街道、甚至慕名前去向那些家长诚恳咨询,或许会令你喜出望外。
2、网上搜寻
许多城市、区县都建有学前教育网,这些网站上经常会搜罗一些幼儿园的资料,可以上这些网站看看。另外,不少幼儿园本身也都建有自己的网站,注册一个ID,进这些幼儿园的论坛发帖子跟其他家长交流可以获得更多很细节的内容,是个不错的选择。
3、向幼儿园老师了解
同行中人是为你判断、出主意的最佳人选。如果你有这样的朋友千万别错过呀!
4、亲自走访
无论哪种途径,最后总要亲自去拜访一下,毕竟“耳听为虚,眼见为实”嘛!一个幼儿园总有其成熟或不成熟的方面,家长择园时不必以一弊而盖全。还可以实地考察幼儿园的大致情况,老师对孩子的态度,利用幼儿园放学时间与前来接宝贝的家长们聊聊天,还可以得到许多幼儿园的“内幕”。例如带班老师是否细心、热情,硬件是否真的安全、舒适等。总之,在“合适的才是最好”的基础上,家长可以根据自己的需要,为自己的孩子选一个适合的幼儿园。
5、关注细节
幼儿园一般都建有家园联系册,或者教室门口有一个老师与父母的交流园地,如一块留言板、一本联系册。仔细看看里面的内容,老师的水准如何就很容易了解了。另外,幼儿园活动安排一般都会张贴在公告栏上,如果幼儿园的活动丰富多彩,这个公告栏一定更新比较快。

提问者对回答的评语:感谢您的建议。