aqingyuxi

什么时候可以坐学步车

我家宝宝六个月,可以做学步车吗?

我爱宸宸

学步车不能过早使用.宝宝(baby)没有学会爬之前不要使用,否则易造成身体平衡和全身肌肉协调差,出现感觉统合失调,还会增加O形腿的发生率. 使用学步车时,父母要在旁边看护.学步的环境要安全,严禁在高低不平的路面斜坡楼梯口厨房和靠近电器等危险场所使用.宝宝(baby)运动能力发达起来后,妈妈最愿意把宝放入学步车内,认为这样既省劲又安全,但实际小对宝宝(baby)能力的发展很不利. 失去锻炼机会.学步车把宝宝(baby)固定在其内,使宝宝(baby)失去学习各种动作的机会.如果宝宝(baby)处在学爬期,使他得不到爬行的锻炼,如果宝宝(baby)处在学站练走阶段,他不能独站,将来走路也会迟些.这不利于促进宝宝(baby)身体的全面发展. 对心智发育不好 宝宝(baby)缺乏同自身周围的各种事物的联系能力,他只会自己一会儿向左猛冲,一会儿向右猛冲.没有人接近他,会使他变成一个冲撞激进的宝宝(baby).父母忙于自己的事务,不与宝宝(baby)说话,也不牵着卡宝宝(baby)的手练习走路,宝宝(baby)的感觉学习思维和语言发展都会受到影响. 安全隐患大 宝宝(baby)因父母照顾不到自己而发生事故.因无人靠近宝宝(baby),宝宝(baby)在学步车内到处猛冲,可能触着门的边沿石头地毯而使车翻倒,或墙边桌角碰着宝宝(baby)的手,致使宝宝(baby)受伤. 你可以做的 千万不要把学步车当成可完全信任的保姆.经常对宝宝(baby)的运动能力加以训练,如让宝宝(baby)趴着练练爬,牵头手练练走路等. 每次在学步车里待的时间不超过半小时.为避免感觉统合失调,不主张用婴儿车或学步车.

gabbh365

可以了,但是一次别做时间太长了,记得把高度调整到宝宝适宜的。

manlian

早了点,到孩子7个月或者是8个月时可以做,6个月的孩子刚会坐,腰还很软,不要让孩子坐的太早了!!!!

宝贝小猪

六七个月可以坐学步车,但是不建议坐,因为坐学步车发生的事故也多,危险性大,再者学步车使宝宝的身体得不到很好的锻炼,走路会更晚。我女儿没用,十个月自己走路。

Y081123

我建议学步车能不坐就尽量不要坐了,对宝宝正常发育并不好,实在忙没办法坐一会可以,我家宝宝6个半月,我家亲戚把她家宝宝用过的学步车都已经拿来给我了,新新的。可是我就没打算用,我是全职带宝宝,我想她学走路时我扶她走,不用学步车

黄子妍

宝宝自己能够坐的稳了,就可以坐了啊!