zgqyzx

好担心,唐氏筛查报告,请帮忙看看

女 26
LMP孕周19.70999 B超胎龄:19.5 体重:52

检测项目 单位 测定值 MOM
PAPPA mIU/L O O
FE3 ng/mL 5.234 1.262
HCG U/mL 59.18 3.596
AFP ug/L 138.63 2.431
年龄风险:1/1288
计算风险:
21三体 1/298
18三体 1/72882
ONTD 1/249

另:医生还说疑似a-地中海贫血
平均RBC体积(MCH) 68.8
平均红细胞HGB含量(MCH) 21.8
平均红细胞HGB浓度(MCHC) 317.0
望各专家与有经验的网友给建议,跪谢!

pianzi

我以前做糖筛的时候,几分之几的后面有个“低风险、高风险”的话,不知道你实际的单子上面有没有,不过看你的风险值还是很低的。你不要过分担心,因为糖筛这个本身就是根据你的家族和年龄以及一些其他因素判断的概率,并不是肯定的。真是不用把精力放在这上面。这些数值参考就好,主要还是看BC,每次你按照大夫要求的检查去做就没问题了。不要有太多的思想压力~心态平和,对将来宝宝的性格好~~祝你好孕~~!O(∩_∩)O~~

chongtianle

我们当时没这么多东东,只盖了一个单:阴性。医生说没事,就这样。

桐话

NTD就是神经管畸形
21三体就是唐氏综合征,又称先天愚型
18三体就是18 三体综合征,是另一种先天愚型
目前唐筛检查是化验孕妇血液中的甲型胎儿蛋白(AFP)、人类绒毛膜性腺激素(β-hCG)的浓度,并结合孕妇的年龄,运用计算机精密计算出每一位孕妇怀有唐氏征胎儿的危险性。
甲胎蛋白的正常值应大于2.5MoM,化验值越低,胎儿患唐氏症的机会越高。而绒毛膜促性腺激素越高,胎儿患唐氏症的机会越高。另外,医生还会将甲胎蛋白值、绒毛膜促性腺激素值以及孕妇的年龄、体重、怀孕周数输入电脑,由电脑算出胎儿出现唐氏症的危险性,如果化验结果显示危险性低于1/270,就表示危险性比较低,胎儿出现唐氏症的机会不到1%。但如果危险性高于1/270,就表示胎儿患病的危险性较高,应进一步做羊膜穿刺检查或绒毛检查。

桐话

应该没有什么大的问题,如果不放心的话,可以换家大点的正规医院重新做,因为现在有的医院为了骗钱,什么事都做的出来的,因为我刚怀上我家宝宝时,就去仁爱医院做产检,那个妇科医生居然说我有严重的宫颈糜烂,说是这个胎儿根本就不能要,要先把病治了才能怀宝宝,我不相信怎么可以会这样,于是去我们那里的大医院重新检查,根本就没那回事,我的宫颈非常健康,幸好我没被蒙住!祝你好孕哦!!