jinny43

两岁内的宝宝适合喝酸奶吗

宝宝快一岁半了,想给他喝点酸奶,不知妥不妥?

文文公主

酸奶有益于宝宝的六大理由

1.断乳期是婴儿从液态食物向固体食物转变的一个特殊时期,酸奶是一种半固态的食品,饮用酸奶比牛奶有更强的饱腹感,适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡。

2.婴幼儿生长发育快,需要营养多,但胃容量又小,所以应选择营养素和能量密度高的食物,酸奶符合这个条件,它含有营养素20多种,和母乳很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。

3.酸奶中含半乳糖。关乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成分,与宝宝出生后脑的迅速成长有密切关系。两岁之前是脑发育的关键时期,此时保证半乳糖的供应,对促进宝宝生长发育有良好的作用。

4.腹泻是宝宝最常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,并且酸度适宜,常饮酸奶可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力,因而能够预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间,减少急性腹泻的发病率。

5.有的孩子喝牛奶容易“上火”,表现为便秘。酸奶中的乳酸及其他代谢物对肠道黏膜有一定的刺激作用,可促进消化道的蠕动,减少便秘的产生。

6.鲜奶中钙含量丰富,经发酵后,钙和矿物质都不发生变化。发酵后产生的乳酸,可有效地提高钙、磷在人体中的利用率,所以酸奶中的钙、磷更容易被人体吸收。饮用一杯150克的酸奶,可以满足10岁以下儿童所需的一天钙量的1/3。

常见病专题专家组

您好!当然可以了,奶类的以配方奶为主,偶尔喝一次酸奶换换口味,没问题的,尽量买酸奶,不要买酸奶饮品,酸奶里面营养高还可以调理肠胃的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

pearlchan

最好不要!育儿专家都说了,两岁以下的宝宝最好不要喝酸奶,因为酸奶会破坏宝宝体内的酸碱度。还是给宝宝喝配方奶粉吧。

宝贝小猪

可以的,我女儿一岁后就经常喝,从资料上看到:酸奶有着奶的营养,而且有稠度,可以充饥。

汐汐妈咪

婴幼儿喝酸奶好吗?

酸奶营养素、能量密度均较高,含有营养素多达20余种,特别是一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。简单地说,如果你的孩子(1-3岁)每天喝150毫升酸奶,就等于满足了他全天生长发育需要的1/3的能量和钙质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。

酸奶能促进脑发育。酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。两岁之前是脑发育的关键时期,此时保证充足的能量和半乳糖供应,对促进婴幼儿生长发育有良好作用。

酸奶可能预防腹泻。腹泻是婴幼儿时期最常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,并且有适宜的酸度,常饮酸奶可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力。因而能够预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间,减少急性腹泻的发病率。有学者认为,每天饮用0.5-0.75千克的酸奶,可以治疗腹泻。酸奶治疗腹泻要比抗生素更好,因为饮用酸奶可以减少抗生素耐药性的发生。酸奶能提高抗生素对致病菌的敏感性,因此非常有益于婴幼儿的健康。

黄子妍

可以喝。但不要多喝,也不要时常喝!宝宝还小喝多了会有反效果!