clyhmlove

我的宝宝1岁头发偏少怎么办?

1岁了,感觉头发有些偏少看起来还有些黄黄的
是缺乏了什么微量元素吗

紫钰妈妈

补一下钙和锌,多晒太阳。
多给宝宝刮几次头发,可促进头发生长。

文文公主

一方面头发的遗传倾向比较明显,存在着个体差异,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系。如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。

另一方面出生时头发多少和今后头发的多少无关。婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。大量事实表明,头发稀少的小宝宝到1~2岁时,头发已和其他孩子没什么两样了。

mency520

给宝宝多吃点含锌高的食物
水果中苹果的含锌量为最高!

含锌高的食物:瘦牛肉、瘦猪肉、黄鱼、花生、荔枝等。

其它谷类的原粮含锌也高,但含植酸高,要经发酵制作后,才可以吸收利用(象蒸玉米面馒头、蒸发糕、江米酒、芝麻酱等可以食用)。

锌的主要来源是富含锌的食物,如牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等。

黄豆、燕麦粉、杏仁、紫菜、海带、羊肉、牛排、黄鱼、海蜒、牡蛎、奶粉、可可粉、茶叶等含锌量较多;酵母、牛肉、谷类、肉类、肝类与干酪等含铬量较多。

动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高,如肉类中锌的吸收率高达30~40%,而植物性食物吸收率一般只有10~20%。

植物性食物中的各种豆类、坚果类含锌较多,蔬菜类以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子中含锌量较高。

糙米含锌量较高,但如加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部和谷皮之中。因此不宜长期食用精制米、面,以防锌缺乏。

婴幼儿: 1、 免疫力低下,反复感染:经常感冒发烧,反复呼吸道感染如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出虚汗,睡觉盗汗; 2、 生长发育缓慢;身高比同龄组的低3-6厘米,体重轻2-3公斤; 3、 智力发育不良:多动、反应慢、注重力不集中、学习能力差; 4、 食欲减退:挑食、厌食、拒食、含饭,普遍食量减少,部分孩子没有饥饿感,不主动进食; 5、 异食癖:咬指甲、咬衣物、玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等; 6、 视力问题:视力下降,轻易导致夜视困难、近视、远视、散光等; 7、 皮肤损害:出现外伤时,伤口不易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹; 8、 其他:烦躁、出汗、地图舌、指甲白斑、手指端多处肉刺、口腔溃疡、头发枯黄、稀疏或脱落。