zhusifa

怀孕同房有没有可能出现胎儿畸形

我现在怀孕四个月了,有时候还经常和老公同房,有时候特别担心宝宝出现畸形或者发育不全,有没有可能?

文文公主

你好
怀孕早期性生活,容易导致胎儿流产,早产等。一般不会导致胎儿畸形。建议你做好孕期保健,定期产前检查。l

sd小鱼儿

一般是孕早期(前三个月)和孕晚期(后三个月)就不要同房啦,因为这两个时期比较敏感,很容易流产或是早产。但孕中期一般可以的。而且国外研究发现,如果没有禁忌症,孕中期同房,由于同房时产生的喜悦感也是情绪胎教,对胎儿的有利,出生后会脑袋聪明动作敏捷很多的,而且男性的性交时的分泌物对阴道有杀菌作用。但性生活也要注意不能频繁,动作要轻柔,不要压到肚子。但习惯性流产,子宫敏感,确诊前置胎盘的人就要注意避免好一点啦!