wangxiu2000

跪求催奶良方

我的宝宝现在地两个月,可都有半个月没吃上饱奶奶了,以前奶很好,不知道为什么半个月前奶就少了很多,什么方法我都试了,什么 鲫鱼汤炖通草,猪脚炖花生,用通草炖猪前蹄 ,可奶就是少呀,我每天从早吃到晚全是发奶的,昨天实在不行买了王不留行穿山甲打成粉吃了,好像好一点,我的奶是通的,但就是我吃了那么多有营养的没变成奶全变成肉长到我身上了,因为奶吃得不好,我的宝宝这半个月都没长,我急死了,渴求催奶良方。

建宇

除了催奶以外,给宝宝更多时间的吸吮也是很重要的,没有奶水也要给宝宝更多时间的吸奶哦,这样也能很好的促进奶水的分泌的!妈妈日常用餐少吃猪肝等容易回奶的食物。

jiangf1230

不知这个方法对你是否有用,我当初也用了很多方法,最后是用土鸡蛋加糖不放盐做汤。

宝贝小猪

多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼汤或猪蹄汤;口服多种维生素;也可在医生的指导下配合中西药物或针灸治疗。每次哺乳时,让宝宝充分吸吮一侧乳房,再吸吮另一侧乳房,直至自动放弃为止;下一次自后吸吮的那侧乳房开始,这样轮流交替吸吮双侧乳房,使双侧乳房得到同样的刺激机会,这样可以促进乳房多分泌乳汁。

猪蹄一只,通草2.4克,加水1500毫升,放入铝锅或砂锅内同煮,先用武火煮,水开后再用文火微煮1~2小时,将汤1次喝完,每天服一剂,连服3~5天,即可见效.
产妇下奶偏方二:黑芝麻250克,炒熟研末,每次用黄酒冲服30克,加猪蹄汤一起服用更好.
产妇下奶偏方三:鲜鲤鱼500克,去鳞除内脏,切成小块,与大米一起煮粥吃.
产妇下奶偏方四:生花生米,不去红皮,150克,大米200克,将花生米捣烂后放大米里煮粥,分两次喝完,连喝三天.
产妇下奶偏方五:每天早晚用红小豆125克煮粥食,饮浓汁,连吃3~5天.
产妇下奶偏方六:鲜茭白100克,黄芪60克,猪蹄一只,加水煮烂,吃肉喝汤,一次吃完,连吃三天.
产妇下奶偏方七:干黄花菜25克,瘦猪肉250克,同炖食,或与猪蹄1个同煮吃.
产妇下奶偏方八:生南瓜子120克,去壳.取仁捣烂如泥或焙干研末,加白糖适量搅拌,每次服30克,温开水冲服,每天早.晚空腹各一次,连服3~5天.

一诺love妈妈

多喝汤水是一方面
调整好心情,越上火着急越没有。
多让孩子吸允,下定决心,多按排时间让她吸。才刺激你的大脑产生摧奶素,奶就来了