小靖靖

宝宝还不怎么会说话,智商有问题吗?

宝宝是自然产,出生时缺氧,快四岁了,还不怎么会说话,也不爱说话,在幼儿园喜欢自己一个人看书,一个人玩玩具,比较专心,老师讲的课一般都能记住,认识的字也不少,就是不爱说。还有相对年龄的小朋友来说,不怎么会思考问题。是不是缺氧造成?我很烦恼,希望大家能帮帮我,谢谢!

子宁宝宝

应该不是,可能是性格的问题。你可以带他跟其它小朋友多多交流

xiongjuan11

如果要靠路是却氧引起的话,多少跟这个是有直接关系的,我治疗的时候看过这样的孩子,有中是性格外乡性的,有的就是单小不和群的那种,这么大了你要多带他跟孩子交流,一定要利用后天开发的优势,多出去接触写人和事物,刺激他的神经发育,我孩子也是却氧了的,知识表现的地方比你的要多的多,你可以去我日记里看看参考下,我的孩子为什么回这样等