霜月

怀孕时晚上点电蚊香行吗

会对宝宝有影响吗?

kangle-2007

电蚊香同其他蚊香的有效成分基本是一致的,都是刺激性物质,如听装的喷雾剂、液体油剂、烟熏片等,它们的有效成分主要是一种叫做拟除虫菊酯类的化学成分,此外还会加入一些氯仿、苯、乙醚等作为溶剂,这些化学成分可以通过消化道、呼吸道吸收,并有一定的毒性,如果长期过量接触会有致癌、致畸作用。而一些劣质蚊香,含有对人体危害极大的药品,如滴滴畏等农药。 虽然没有资料认为孕妇使用蚊香会引起胎儿畸形,但还是尽量不用蚊香,而采用蚊帐。即使使用,也要选取质量合格的产品,同时要尽量少用,使用时注意房间的通风,同时不要将几种除蚊剂一起使用,例如将蚊香同杀虫剂一起使用会增强毒性。或者您趁可以晚上出门散步的时候,点上蚊香啊,这样到您回家的时候,不就没有蚊子,而又没有蚊香的气味了嘛!!

yan-qiang

最好不要用那么多的化学用品,挂个蚊帐最安全!

琦宝妈咪

好象化学成分满复杂,不太好的。用蚊帐吧. 买个无拉链三开门垂地式的好了,我们一直用这个,感觉还不错。

lidanfengW88

不可以吧我怀孕时都没点,我很怕痒,只能忍了,