liqunmon

儿子四个月的辅食添加是否少了?

儿子四个月了,我们是从四个月开始添加辅食的,因为他有过敏史,现在还在喝:适度水解蛋白质的奶粉,也就是防止过敏的一种特殊配方的奶粉。所以我们没有添加蛋黄,因为蛋黄含蛋白质,准备等到六个月的时候再添加蛋黄,不知可行不?

现在只给喝了苹果汁,两天喝125ML左右,米粉是两天20G左右,不知是否太单一,太少了?

对了,他喝奶粉还可以,一天喂六次,一次能喝180ML左右,一天下来的奶量大概为:1080ML吧。

请问还可以添加其它的辅食吗?朋友们,有没有好的 建议?多谢啦!

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

琦宝妈咪

宝宝添加的辅食有菜泥、红薯粥、绿豆粥、南瓜粥、小米粥、蒸的蛋白、不加其他配料,只放盐,
这些粥都以杂粮为主,性平,易消化,养脾胃,宝宝吃了不易生病;
祝宝宝健康、快乐的成长!

♡宝宝beibei

你们在熬小米粥时,给宝宝撇一点小米油喝,小米油很有营养的。也可以用小米油给宝宝豁米粉喝,这样营养更丰富。不过果汁尽量不要给孩子喝太多。

x149186764

可以把四分之一的胡萝卜切丝煮烂捣成泥状,放一大勺米粉,一大勺奶喂宝宝。我家的宝宝现在就吃而且很喜欢吃。

亭亭宝宝

可以慢慢给宝宝增加一些米糊,粥之类的,蛋黄应该可以吃吧,我听说呼蛋白很多宝宝会过敏,但蛋黄好象没事吧

合子

可以吃1/4的蛋黄了

ttyycc

四个月不用添加太多辅食的,你可以给他喝小米汤或用小米汤冲奶粉,很有营养的;你也可以把小半个苹果蒸一蒸给他吃;上面的朋友说的胡萝卜水也很好,我当初也给我姑娘喝过,等她5个多月时就可以给吃胡萝卜泥了。你还可以给喝一些蔬菜水,或少量的蔬菜沫拌在米粉里吃。
总之,四个月的孩子不要太着急吃太多辅食,他的肠胃接受不了,吃的日子在后头呢。我姑娘现在马上8个月了,一个星期前才开始吃面条,荤的东西吃的极少,经常吃的有小米粥、蛋黄、西红柿、木耳、胡萝卜、红薯、蔬菜擦碎煮在粥或面条里,偶尔吃点肝粉。水果吃的最多就是苹果、香蕉。她现在胃口特别好,体重正常,不胖不瘦。
还有,小孩吃开辅食后就容易上火,注意时不时的喝点下火的东西。

快乐仕宸

宝宝第一次添加的辅食应该是米粉!
现在国际上都提倡小宝宝要到六个月左右再开始添加辅食,就是因为宝宝过早添加辅食容易引起过敏,现在你可以给宝宝适量添加点高铁的米粉,水果汁类,再等一个月给宝宝从1/4开始吃蛋黄
祝你宝宝健健康康!