瓶子22

输卵管双侧通而不畅

姐妹们:我十个月未怀孕.前天去做了碘油照影...结果是输卵管双侧通而不畅.这是什么意思呀???之后医生又叫我开了两个什么<宫炎平胶囊>的药,这药是起什么作用的呢???,还叫我下个月月经干净后去做通水.晕倒~~请问一下有做过通水的JM们,做这个东西痛吗?有这个必要做吗?谢谢!

PANLIFAN

输卵管双侧通而不畅必须做通液的,输通了才可以怀孕,不然是不会怀孕的,就像一条路你必须去另一头,可是中间堵了你还能过去吗?精子必须通过你的输卵管才能到达子宫。放心吧,现在医学很发达,医生技术好,不会太难受的,希望你早日能怀上宝宝。

小豆苗しょうりん

国内做通水很痛的,仪器不够先进,吃尽苦头!
但是你还是要看,或者换家医院,和医生说能不能换个治疗方法,祝你好运!

cuichaoxia

通而不畅指你的输卵管是通的但有东西塞着,就像一个水管流水不是很快一样,这很影响怀孕的,你想想管子里要是有东西那卵泡怎么能容易流出来咧,那就没法怀孕的.你开的药是消炎药,医生的目的是叫你吃药后看能不能消除输卵管的炎症,看能否通过吃药达到畅通的目的,如果吃药后没效果,就得通水了,要是通水还不成就得做宫腔镜了,费用不低耶,在武汉这至少要五千以上才可以做的,大医院像是协和可能还要贵的.做这些是非常有必要的,应该不痛吧,否则你很难很难怀孕的,因为你两边都有问题.