alice199301

孩子过于娇惯,不听从指挥怎么办?

我的孩子现在2岁了,很不听话,在我面前非常的爱撒娇。还经常打别的小朋友,而且还爱抢别人的玩具,搞得好的家长都不想跟我的孩子玩,这使我非常的头痛。不知如何是好,希望能够得到专家的指点。
在我的孩子小的时候,我一般都比较顺从他,只要不是太过分的事情,通常他提出的要求我都会满足他,有时他让我帮他做什么,我也会照着去做,也并没有觉得有什么问题,可是现在他一天一天的大了,他的自主性越来越强,而我却慢慢的发现他有许多的问题.这问题却是不能容忍的。而平时又是爷爷奶奶带,他们对他基本上是百依百顺,这样也助长了他的坏毛病。他的具体问题描述如下:
1、 爱打别的小朋友,自己的东西不让别的小朋友碰,而别人的玩具总是想拿来玩,而且当要求归还时,还会哭闹不还给别的小朋友。
2、 有一点脾气时就摔东西,或者是把东西搞的到处都是,说了也不听。
3、 不听从指挥,有时我要求他不做什么事情时,总是不听,我不让他做时,还无理哭闹。还经常爱让我帮他做什么事情,我不做就哭闹。有时,有些事情我不让他做时,会哭闹得很利害。总之,在我面前,总是表现得娇滴滴的,非常的爱哭闹,作为一个男孩子,我真觉得有些不顺。
4、 想做什么就做什么,制止他时就会哭,以此来反抗。有时把家里搞的乱七八糟。说他他总是不听,劝导有时都很难。非常的不听指挥。

我的孩子是男孩,他如此调皮,而且不听从母亲的说教。这使我很担心,等以后再大一点是否会更难管教,真的不知道如何是好?恳请各位专家能给予建议。谢谢!

BANYULU

男孩子可能性是皮一点,对于他的无理哭闹只要不理会他,习惯于他的哭声,对于他的无理家长不要理睬,时间一长,他会觉得没什么用而告终,必要是可以打一下小屁屁,以示惩戒,让他知道做错事的后果。爱打小朋友,在没有历害关系下,小朋友之间的打动是没有关系的,可以让小朋友自己解决,家长不应太介入,过于严惩时,就要拉开他,在离开小朋友一点的地方加以惩罚,说道理,不要离得太开,让他可以看以小朋友的哭声,让他明白自己的错误。很多事可以让他自己动手,从最小最容易的入手,比如可以让他丢拉及,做对时夸夸他,做得不好时,自己动手,让他看看要怎么样做,并让他重做一次,打做事看做是一种游戏,想做什么就让他做什么哟,毕竟是孩子,不会破坏的孩子可不是聪明的孩子哦呵,大人要及时收拾,同时也可以叫孩子一起收拾,当然可不指望他收拾好呵,别想着要指挥他,要让他为主角,你做配角,帮他完成他所谓的大业呵,有时他认为很重要的事,你要很配合哦,看起来会很无聊很傻呵呵,我的宝宝就是这样的啊,口头禅就是我自己来

提问者对回答的评语:ok

衍睿

是要对他进行小小的惩戒,不过也要经常的给他鼓励,用道理说服他。

华华

我觉得还是用讲道理的好一点。只要是以可以的范畴之内都让他自由发展,但太过分了还是不行。这需要爸爸妈妈多花点时间。

小骐

可能平时较骄惯,小孩子也很聪明的,他知道如何来对付你们大人,所以有时候你要让他知道不能做的事,不能买的东西决不能让着他,你要让他知道你也有原则,可以采取一些打、吓唬、生气、不理他等手段。但这要全家人一致才行,不能这个打那个护,这样就没法教育了,可以采取一个打,一个讲道理,同时进行,但讲道理的那个人要让小孩知道教训他的人这样做是对的,要让他明白他做的是不对的,这样才行。不过最好不用打,因为你家的以较“暴力”,所以你用这种方法会让他误以为打也是一种手段,这样就不好了。