lisong88

宝宝拉大便有时好有时坏怎么办??

我的宝宝拉大便有时是黄的,有时是绿的,但过会又好了,什么会事啊??

赵医生

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

提问者对回答的评语:谢谢

zues16888

宝宝多大啊?不过没事的,我的宝宝在一个半月的时候就那样,我也担心了一阵子,不过过了一段时间自然就好了,我也没用药。如果太严重的话,还是看医生的比较好。

衍睿

只要不是很稀的,就没关系。

萌~~

我提醒一下,如果便便是绿色的,有可能是肠炎哦,如果变严重的话,务必看医生去!

完美妈妈

是不是吃奶粉或混合喂的呢!如果是会这样的。没事啊!只要不是腹泻!

pzhjianjian

只要宝宝吃的好,睡的好,生长正常就没事。我的宝宝也是这样的。还有啊,如果添加了辅食也可能使便便绿哦。

宝宝我的爱

孩子精神好就没什么问题的。吃多了淀粉的食物就这样,还有吃青菜的时候,不过没关系的。

folon

您的宝宝多大啊?如果是大些了,跟吃的东西有关了,只要是正常的香蕉便,而且是正常排便,问题不大。

fan-xun

你的宝宝多大了?一般吃了蔬菜或是母亲吃了蔬菜(宝宝喝母乳的话)后大便就会是绿色的。应该是没事的。

丁宝和星宝的妈妈

不知道宝宝多大了。
试着说说吧。
一般就四种情况。
1。消化不好
2。添加蔬菜
3。抻了孩子的腰了。
4。受惊吓了

li007

宝宝要是没什么精神就是身体不好了.要是精神很好就不用担心,只是宝宝的肠胃对新食物的适应反应.

yinyian

吃点合生元或培菲康吧,不过严重的话还是去看医生.