乙乙

今日42天体重6.4公斤,是否超标?

宝宝出生时体重4.15公斤,今日42天体重6.4公斤,医生说偏胖,要控制食量!
宝宝每天奶粉量800ML,宝宝哭着又要吃是应该怎么办呢?

PANLIFAN

只要宝宝长得好就行,我家宝宝都是超的,所以都很正常,没关系的,宝宝长肉肉了,身高肯定也会跟着上去的,不要一味只盯着体重,而且三个月内的宝宝生长速度是最快的。宝宝想喝多少就给他喝,现在提倡按需喂养,宝宝也是知道饱和饿的,吃饱了肯定会美美地睡觉的。不过两餐之间最好还是要给他喝水。

提问者对回答的评语:说得很实际,谢谢!

喆喆de妈妈

如果身高也超就没事。再说孩子饿了不给吃怎么行呀。医生有没有说怎么控制呀。

tangminyouyou

你宝宝出生的时候体重就满高的。42天6.4是有点超标,我宝宝生下来3.4kg42天的时候6kg医生说严重超标百分之40.回来要控制,控制不了的,不至于饿宝宝吧。不要担心。等以后宝宝大就不会这么胖的。

tan-ny

你家宝宝吃得真多,我宝宝三个多月才6.3公斤