yumomama

吓着??????

孩子多数是奶奶带的,奶奶经常说儿子被吓着了,如睡觉时或睡醒后大哭,(这种时候她很确定的)再有从椅子上摔一大跟头等等。她会在灶台钱竖鸡蛋,如果鸡蛋竖立的站住了,她也肯定儿子是吓着了。我对她的这种做法无能为力,有时也会相信她。小孩子的这种状况真的是被吓着了吗?

一然妈妈

被我找到了吧,我认为小朋友醒来哭,可能是周围没有大人,或他想要见的人,有种不安全感,他不愿意用语言表达,就只好哭了。

琦宝妈咪

从椅子上摔下来,应该有点吓到吧,竖鸡蛋那只是迷信。
对了,宝宝摔跤很容易因惊吓而高声急哭。如果没有得到及时有效的安慰,宝宝很容易产生情绪激惹、恐惧、睡眠障碍等心理问题。 妈妈应及时抱起宝宝,用手安抚宝宝的身体,温柔地跟宝宝说话,转移他的注意力。这样可以让宝宝很快安静下来,避免产生心理问题。

a125375686

我认为不是大问题,要让宝宝学会自我安慰,独立。必定奶奶都很宠爱宝宝。

步点儿_童装

孩子大哭首先排除身体不舒服原因,其它很多情况都会大哭,比如困极了要睡觉,饿了,刚醒看不到大人没安全感,都会大哭的。